Lahiran pakai bpjs

Bun kira kira kalau lahiran di bida pakai bpjs kita harus siapin uang brp ya buat jaga jaga..kan gak semuanya di tanggung bpjs

29 Các câu trả lời

Kalau lahiran di bidan pakai BPJS, sebaiknya kita tetap siapkan uang jaga-jaga meskipun sebagian biaya sudah ditanggung oleh BPJS. Biasanya ada beberapa biaya tambahan seperti persalinan dengan metode tertentu, atau jika ada komplikasi yang membutuhkan perawatan ekstra. Sebaiknya kita siapkan uang tambahan sekitar 1-2 juta untuk jaga-jaga. Jangan lupa untuk selalu konsultasi dengan petugas BPJS atau bidan yang menangani agar tidak kebingungan dengan biaya yang harus disiapkan. Semoga lancar ya, Bu!

kalau sudah jelas mau di bidan mana, bisa tanya kesana bun. total biaya lahiran berapa dan yg bisa di tanggunh bpjs berapa. karena umumnya di bidan hanya di tanggung beberapa ratus ribu. beda kalau di puskesmas faskes bunda dan rs yg memang kerjasama dg bpjs. selagi ga minta naik kelas rawat, ya free. paling pegang 500k-1jt udah cukup. biasanya di suruh bayar beli kendi. sisanya bisa untuk pegangan akomodasi.

kalo bpjs di RS gak ada bayar sama sekali bun, semua dicover bpjs, paling cm disuruh beli perlak 16k doang di apotek rs. uang disediakan ya buat beli kepentingan pas nginap di rs (makan minum jajan dkk) aku kmren lahiran di RS HERMINA, induksi pil & induksi infus, nginap 6 hari, dpt makan pagi siang malam, transfusi darah, semua gratis gak bayar sepeserpun mantap bpjs🩵

Kalau lahiran dibidan ada yang bisa pakai bpjs ada yang engga bund. Ada yang cuma dicover 50% nya aja. Tergantung sama kebijakan masing masing. Kalau mau full dicover bpjs ya di puskesmas aja tapi pastikan dulu puskesmas yang dipilih merupakan faskes 1 di bpjs . Tapi kalau bunda memang ingin dibidan bisa siapkan 500-1jt an sih kalau didaerahku rata rata segitu bund

pengalaman aku lahiran normal di puskesmas semua di cover BPJS, nginep 2 malem dapat makan sehari 3 kali, sampe pasang KB pun di cover. waktu itu punya pegangan 1 juta gak kepake sama sekali untuk urusan lahiran cuma kepake untuk makan yang nunggu + ongkos pulang naik gocar

4mo trước

pengalamanku lahiran pke bpjs sampe ank 2 dan kb gk ngeluarin uang sepeserpun, mlh aku lahiran normal sm spog bukan bidan, anak pertama di dokter spesialis kandungan bandung yg kedua di tangerang, semuanya bpjs bun

kalau deket sama RS, lebih enak di rs bun, bpjs smua di cover. kecuali ada Tindakan media yg gawat darurat. tpi kalau adanya cumn puskesmas. di puskesmas aja bun, bpjs mandiri maupun Kis dri pemerintah di cover full, yg pnting tdk ada medis apapun, tapi sebaiknya ada pegangan sekiranya 500-1jutaan.

klo di bidan cukup sekitar 500-1 JT aja Bun, tapi klo di rumah sakit apalagi di SC siapin buat jaga2 skitar 2-3 JT, pengalaman saya di SC tiba2 kurang darah dan harus transfusi trnyata darah itu gk ditanggung BPJS harus bayar 1,5 jt dua kantong, blm lagi utk beli perban dan obatnya itu bayar lagi

4mo trước

Aku transfusi 1 kantong karna HB rendah gratis bun, SC biasa pake BPJS. Keluar uang cm buat beli perban anti air di Farmasi.

aku kmrin niat lahiran di bidan.. di tanggung BPJS emng cuman 50% aja mom, jdi kisaran 1.800 an, tapi g smua sgitu (bnyk/sedikit jahitan, dan hal lain) tapi karena suatu hal akhirnya lahiran di RS yg full cover dari BPJS 😅, jdi 4hari 3malam Alhamdulillah gratis,,

pengalaman sy normal BPJS di RS gada kena biaya sama sekali bun.. cuman disuruh beli Perlak 1x pakai karna ga di cover BPJS. malah uangnya buat beli makanan cemilan. kalau di bidan biasanya beda² tergantung kliniknya bu. coba tanya² di tempat praktek bidan trsbt

klw di tempatku lahiran bidan itu di tempat praktek bidan / rumah nya bidan ktanya kurang lebih 600rb itu lahiran normal ,, klw di puskesmas gtw sih , soalnya di tempatku kebanyakan langsung ke RS klw lahiran bun .. jarang skrg lahiran di bidan / puskesmas