Kaki bengkak pasca melahirkan

Bun mau tanya, kira2 kaki bengkak setelah melahirkan itu sebab nya apa ya ? Dan bisa diobati atau sembuh dengan sendiri nya ?

29 Các câu trả lời

saya 2 hari pasca lahiran bengkak bun. selang 3 hari kemudian kempes. saya dikasih tau sm perawat di RS kalau jgn sering gantung kaki. kalau duduk harus pake kursi kecil, kaki ditaruh diatasnya. pdhl menurut saya, saya ga gantung kaki, tp trnyata msh bengkak. pas tau bengkak saya terapkan yg dibilang perawat alhamdulillah kempes bun

Saya habis lahiran juga bengkak parah bund, sandal sampe gak muat 🤣 Saya sering pake buat jalan2, pokoknya mah buat gerak, kalau tidur gausah pake bantal, bantalnya ditumpuk buat ganjel kaki, kakinya lebih tinggi dari kepala. Alhamdulillah cepet kempes

biasanya karena besarnya tekanan di kaki, atau karena kakinya menggantung. bisa jadi juga karena sering jalan kaki. coba aktifitasnya dikurangi, sering duduk manis aja, dikasih minyak urut juga bisa untuk mengurangi nyeri akibat bengkak

karena sering dgantung bun.. klo duduk kakinya gk boleh dgantung dkasih dudukan kecil aja bawah kaki dan klo tidur kakinya dganjel pke bntal atau guling.. kaki saya dlu bengkak trs dkompres es sama suami cpat kempesnya

Sbuh dg sendirinya bun. Kalo kata bunerku itu bawaan bayinya. Nnti stlah bbrpa minggu kempes lagi. Katanya kalo tidur/duduk kakinya jangan sampe gantung. Kalo tidur kakinya diganjal bantal/guling gppa

sembuh sendiri bund. banyakin minum dan klo tidur kasih bntal lebih tinggi.. saya kaki jg bengkak pasca lahiran cz terlalu bnyk aktiftas kira2 semingguan atau mlh GG da seminggu udah normal lg

Aq seminggu lalu melahirkan..stlh itu kaki bengkak 2 2 nya..aq balurin pakek minyak kutus2 bund..lbh cpt kempesnya.. Ato biasanya jg lama2 akan kempes sendiri bengkaknya..

Sembuh sendiri Bun,, aq juga gtu sering selonjoran Bun , trus kalau nyusuin bayi posisi duduk mesti di ganjel kalau kakinya nggak nyentuh tanah, nanti sembuhsendirikok

Coba diolesin asam jawa sama garam kasih air dikit terus olesin ke kakinya insak allah sembuh aku dulu langsung kempes, malem diolesin besoknya udah kempes

Saya dulu juga gitu, tp kata dokter itu krn kurang bergerak (jalan). Tetap aktif bergerak setelah melahirkan ya walaupun cuma jalan sedikit2. Tetap hati2