Suami

Bun mau tanya, ketika istri minta uang ke suami pasti di kasih tp kalau gak minta yah gak di kasih seperti diam2 aja gitu. Apakah uang yg kita minta itu termasuk uang nafkah?

29 Các câu trả lời

Iya bun .. Semua yg di berikan suami itu adalah nafkah .. Biasa ada suami2 yg ngk peka bun , jdi kalo Suami bunda ngk ngasih kalo bunda minta , yah minta aja .. Jgn merasa ngk enakan .. Krn itu adalah hak bunda 🥰

Nafkah itu adalah hak istri, minta atau tidak suami harus penuhi. Makanan siap makan, rumah yang layak, pakaian layak, dan perlindungan adalah hal yang harus suami penuhi.

Suami saya juga gitu Bun, malah disuruh ambil sendiri, tapi saya segan hehe, udh memang dasarnya begitu Bun, ya kalau butuh bundanya minta ajalah bun

Kalau saya sama suami butuh belanja atau apa ambil sendiri di dompet bun...atau dimana nyimpan e udah tau...jd gk usah bilang btuh ini itu,,

Termasuk nafkah. Kalo uang nya di pake keperluan pribadi ya nafkah. Mau di pake barengan (untuk makan misalnya) tetep nafkah juga

Lahkan kewajiban suami menafkahi istri klo suami gg mau nafkahi istri lahir dn batin bisa dituntut

Tiap gajian,hitungan mau beli apa aja,terus minta.. lama2 juga dia terbiasa tanpa diminta

Iya Bun jngn sungkan minta aja kesuaminya Bun karna itu hak bunda🥰

alhamdulillah suamiku uang gaji selalu kasih aku semua..

Ttp itu nafkah. Mungkin emang tipe orangnya saja sudah seperti itu