Usg pertama

Bun mau tanya kan aq hamil 12 minggu la kemarin aku usg tapi janin nya gak kelihatan yang kelihatan cuma kantung kehamilan nya aja. Trus kata nya dokter 2 minggu lagi disuruh usg lagi. Mnurut bunda apa aq kehamilan kosong apa gmna? Soal nya aq udah berharap banget punya anak . Trs gmna ya bun biar janin nya kelihatan sumpah bun aku takut banget. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

12 Các câu trả lời

12 minggu udah cukup umur untuk lihat janin, saya 7w sudah kelihatan jelas, 8w udah kelihatan gerak². saya tiap minggu usg bun, soalnya ada riwayat keguguran dan BO. khawatir saja ☺️ saya sebelumnya ada pengalaman BO bun, usg pertama cuma waktu uk 5w kelihatan kantongnya dan ada janin (menurut dokter), kareba saya rasa sehat² saja, saya ga lanjutin kontrol ke dokter lagi. mulai uk 10w saya flek tiap hari dan diusg janin ada tp ga gerak, akhirnya 11w saya usg lagi (ditempat yg berbeda) saya divonis BO, uk 12w saya kuret dan waktu itu diusg memang janinnya kecil banget. jadi saran saya sih coba usg ditempat lain, dokter yg berbeda.

iya coba ganti dokter terus USG lagi... sya usg pertama pas di minggu ke 9 Alhamdulillah ada kantung dan janinnya dan saya lihat seperti udh ada kepala kecil kan organ sprti jantung terus kata dokternya nya baru bbrntuk embrio 🤔, sedangkan di tulisan USG nya ada ukuran kepala .. akh tau dhe yg penting janin ku sehat walaupun detak jantuknya masih lemah katanya

kalau ragu boleh ganti dokter bu, kemarin aku juga gitu, tiba2 bbj rendah, karna khawatir kok bisa turun 0.5kg, aku ganti dokter deh, semoga begitu ganti dokter bisa kelihatan ya, sekarang tetep minum vitamin dan makan makanan sehat bun, biar tetep ternutrisis

Coba ganti dokter bun kalo belum yakin, yang penting bunda jangan lupa minum vitamin, jangan stress dan selalu berpikir positif ya

klo saya itungan hamil terhakhir haid 13 minggu tapi pas USG malah 6 minggu belum ada detak jantung,, gimna ya bun?

3y trước

usg kadang ga hanya dilihat dr haid terakhir, tp dr ukuran janin bun.

selalu berfikir positif bun, kalo bisa periksa ke dokter lain, semoga sehat sehat yaa

ikhtiar byk makan alpuket bun yg ky asam folat.. dari oengalaman t3men ada yg seperti itu

Coba periksa di dokter lain bun, dan kalo bisa usgnya yg transvaginal agar lebih jelas

aku pas pertama USG 13 Minggu udah ada janin nya trus udah ada detak jantung nya bund

periksa ke dokter lainnya bund , jangan berpatokan sama 1 dokter aja ya