Lahiran sc

Bun mau tanya, kan aku lahiran SC dari pertama lahiran belum mandi masih bingung luka bekas SC katanya gak boleh kena air ngakalin biar gak kena air gimana caranya? ini badan udah pada gerah banget trus berapa lama gak boleh kena air nya? 🥲🥲#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

11 Các câu trả lời

aku sc eracs tgl 8 kemaren bun, pulang dr RS tgl 10 nyampe rumah langsung mandi. tp kata perawat plasternya ttup pake kain pas mandi biar ga masuk air walaupun udh anti air.. tgl 15 kontrol lgsg lepas perban, cm utk beberapa hari pas mandi masih aku jaga biar ga terlalu kena air. pas udah 2ming pasca sc baru santai kena air, skrg udah aku kasih sabun biar bersih sisa2 lem perbannya

saya tetep mandi bun, aduuhh sehari aja ga mandi berasa bau bangeet 😅 mandi nya separo separo bun, kalo aku kepala dulu di sampo kepala nya mendongkak ke bawah jadi kepala doang yg basah, habis itu tangan di siram air di bersihin di sabunin, lanjut ke kaki, nanti bagian punggung sama dada dan perut di lap2 pake kain basah 🤣🤣🤣 yg penting semua bagian kena air dan sabun

klo pakai perban anti air mah gpp Bun mndi aja , tp klo udh lepas perban bisa mandi Kya biasa tp klo udh mandi taptap sampai bner bner kering lukanya pakai kain jgn sampai basah atau lembab

pakai perban anti air ga? kalau pakai anti air aman lah buat mandi.kalau masih takut juga di tutupin lagi pakai plastik untuk nutupin makanan.lilitin aj di lukanya

1y trước

pergi aj ke puskesmas Bun,priksa aj lukanya.kalau ga beli perban anti air.ganti aja perbannya,biar ga was was.

Kalau perbannya gak anti air bisa diakalin pakai plastik wrap yang buat nutup buah itu Bun. Habis mandi nanti dilepas lagi plastiknya terus dipastikan ga ada air yang rembes

ganti perban anti air gk mam? klo udh ganti boleh mandi,boleh kena air tpi gk boleh digosok².. nti kontrol ke RS baru dibuka lgi perbanny.

1y trước

gak tau Bun🥲

pake perban anti air cuma pas udah SC aja Bun kalo sekarang cuma pake kasa Sama plester kertas

aku plng dri sc juha udaj dibolehin mandi bun,,, yg penting lap kering lapnya di tap tap

aku hari ke 3 hbs lahiran langsung mandi di rs, sebelum ganti perban disuruh mandi dulu

kan dipakein plester anti air bu uda berapa hari gak mandinya?

1y trước

2 hari setelah pulang dari RS keluar nanah sama darah cuma dikit besok nya gak ada lagi tapi