Flek pembukaan awal

Bun mau tanya, kalo udah pembukaan 1 itu muncul fleknya ngga berhenti ya sampe melahirkan ?#bantusharing #firstmom

13 Các câu trả lời

saya paginya bukaan 1 ke 2 itu rasanya kontraksi per 5 menit sekali dan memang keluar lendir darah sedikit. lalu, kontraksi masih seperti biasa dengan jarak yang lebih singkat. tapi, rasa kontraksinya sih masih terbilang ringan buat saya. siangnya jam12an, kontraksi makin intens dan terasa lebih sakit dengan jarak mungkin sekitar 1-2menit sekali dan sekitar 30 menit kemudian langsung terasa hasrat bwt ngejan. alhasil, saya langsung pergi ke puskesmas dalam kondisi mengejan di jalan😅alhamdulillah ga sampai lahiran di atas becak.. karena saya baru pertama hamil, jadi benar2 ga paham kontraksi itu kyk apa.. baru ngecek pas di bukaan 1 itu yg mana pulang lagi ke rumah dan beberapa jam kemudian tau2 ternyata udah bukaan lengkap siap lahir. sakit atau ga nya sih tergantung tingkat pain tolerance masing2, ga bisa jadi acuan. baiknya memang klo udah dirasa kontraksinya terasa lebih intens, cek aja di faskes, udah bukaan berapa bwt mastiin..

klo pngalamanku dulu pas masuk IGD uda pemb. 4 jd kurang merhatiin pemb 1 nya kapan... tapi 2 hari sebelumnya emang ada sdikit flek sperti benang panjang tpi cuma pagi hari doang (siang,sore,malam ga ada lagi) dan ga ada mules atau kntraksi gmna" kyaknya si itu uda mulai pembukaannya.. tpi aku santai aja krna blom msuk hpl jg😅 nah pas hari-H nya, subuh subuh baru kluar lendir+darah+mules kyak pengen pup.. akhirnya ke IGD dan uda pemb 4 aja

pengalamanku Bun jam 3 pagi mules2 ringan jadi aku cuek aja. jam 5 aku bangun pas berdiri kok keluar lendir. Jam 7 cek belum ada pembukaan dan mulesnya tiba2 ilang. jadi pulang lanjut masak dan beberes rumah. Waktu tidur siang kontraksi udah kerasa lagi jadi gak bisa tidur. Akhirnya ngobrol2 sama suami biar relaks. Jam 3 keluar lendir campur darah sedikit. Karna kontraksi makin Jam 4 ke bidan lagi di cek pembukaan 2.

klu pengalaman ku bun.. waktu jelang lahiran itu perut sering kontraksi, setelah bbrapa kali kontraksi trus ada flek, flek pertama jelang maghrib... sakitnya makin sering trus hsbis isya ada lendir putih sm darah sedikit, karena hamil anak pertama jd blm paham jadi saya konsul ke dokter lewt telpon, setelah konsul ke dokter akhirnya disuruh langsung ke RS pas diperiksa ternyata udah bukaan 6😁...

12mo trước

alhamdulillah bun...😇 mungkin memang ngefek bun😁 klu nda salah 1 bulan jelang hpl pernah nonton senam kegel katanya bagus buat bumil yg dkt2 mau lahiran jd ikut2 gerakannya... kadang pagi atau malam sblm tidur dipraktekin... klu seringnya itu baru dihari kelahirannya si baby, pas mulai kontraksi itu bun ☺... jalan mondar-mandir dlm rumah, istirahat, duduk (sambil senam) nda lupa tarik-buang napas untuk mengurangi rasa sakit🥲... waktu sampai di RS juga tetap banyak gerak, berentinya baru setelah ada air tumpah kebawah... 😁 waktu tanya ke saudara "ka keluar banyak air tapi saya nda kencing..." saudara sambil ketawa nyuruh berenti bergerak dsuruh diam di t4 tidur, sakitnya juga makin...MaaSyaaAllah...

kalau saya pembukaan 1 waktu anak pertama ga ada flek, cma perut kenceng aja, hamil kedua jg gtu, tapi klo hamil ketiga ketubanny rembes, tapi ga ada flek tau2 udh mau pembukaan 3 , saya jg bingung knp bisa ga ada flek padahal udh pembukaan. tapi flek n ketuban langsung keluar waktu pembukaan mau lengkap.

pengalamn di anak pertama, aku malah ngk paham kapan bukan 1 bun, nggk ada rasa apa apa. tiba tiba kluar lendir dan flek bawa kebidan sudah bukan 5 aja trus kontraksi selama 5 jam langsung lahiran,. tpi memang kondisi setiap bumil emang beda beda sih bun ada cepet, ada y lama,.

aku sih wktu mau lahiran perut berasa gaenak bun mungkin kontraksi krna aku ibu awam, dan stlh itu seperti kluar lendir dan di cek bener ajh bun lendir campur darah, langsung dah ke bidan buat cek ternyata blm ada pembukaan, dan sore suruh balik lg ternyata udh pembukaan 4

pengalaman ku kemarin flek duluan sehari an sampe besok nya cek udah bukaan 1 sampe nanti lahiran ttp flek sama lendir gitu keluar terus nyampe ketuban pecah dan bukaan lengkap dedek lahir

beda2 mam anak prtama dan kedua ada flek tp di awal aja sih kynya anak ketiga baru keluar darah stlh pembukaan 7 itupun dikit diawal2 malah ga ada flek

biasanya iya bun,, pengalaman aku lahiran anak pertma keluar darah bukaan 1 itu drahanya keluar trus smpe melahirkan