surat rujukan

Bun mau tanya, kalo sudah dapet surat perintah dr obgynya untuk sc trs suruh kefaskes 1 buat minta rujukan langsung dikasih apa diperiksa dulu baru dikasih yaa?

12 Các câu trả lời

Sy dulu ke faskes minta surat buat usg ke rs, pas usg ternyata harus sc besoknya dan akhirnya g pake surat2an lagi, besoknya langsung berangkat ke rs. Terus pas jaitan rembes juga gitu, ke faskes cuma minta surat rujukan buat periksa jaitan rembes, abis itu sama dokter yg di faskes langsung di kasih. Mungkin karena faskesnya pake dokter umum jadi g begitu ribet, misal di puskesmas biasanya harus ada keluhan, sementara di puskesmas g ada fasilitas usg, di tempatku sih ky gt bun.

ia Bun fakses 1 itu sesuai data yg tertera d BPJS atau kis biasa bunda periksa nanti minta di buatkan contoh nya di klinik atau di puskesmas sesuai fakses.baru nanti di buatkan surat rujukan untuk melahirkan SC sesuai rumah sakit yg d rujuk dari fakses tersebut bun.aku gtu Bun dari anak ke 1 Ke 2 dan skrng ke 3.tapi takut nya beda coba di tanyakan aja Bun smoga info dr saya bermanfaat ya aminn🤲sehat slalu bunda dan calon bayi nya ya aminn 🤲

2y trước

Iyaa ini udah dpt perintah dr obgyn rs nya malah, kirain malah gausah, soalnya kan faskes 1 juga pengantar buat ke rs ny kan ya bun? Amin, makasih doanya bunda 🙏

kasih aja surat kontrol nya bilang mau sc gt. soalnya kl sc nya cito/dadakan engga harus minta rujukan faskes 1 lg bund langsung cover bpjs masuk igd dl kl biasa bunda usg bayar umum trs tbtb sc terjadwal sih sy kurang tau ya bisa ke faskes 1 nya dl aja

klo aku si waktu itu niat nya cuma mau USG eh pas udh di USG dr nya langsung blng ke petugas puskesmas suruh buatin surat rujukan akhirnya di SC,coba aja Bun soalnya itu udh di suruh biasanya langsung di kasih

2y trước

41minggu meskipun lebih dri itu klo ketubannya masih cukup masih bisa di induksi

kalau sudah dapat izin dr pihak dokter spesialis bisanya langsung di kasih rujukan Bun di faskes 1...tapi jelaskan kendalanya kenapa sampai harus di rujuk...biasanya di tanyain kendalanya apa minta rujukan

2y trước

Iya bun

klo saya surat rujukan SC.nya lngsung dr dokter SPOGnya bun.. g perlu ke faskes 1 yg tertera di bpjs dlu.. tinggal lngsung ke IGD kasih surat rujukan dr dokternya bun

2y trước

obaik buund makasi yaaa infonyaaa

aku kemarin diperiksa dulu sama bidan faskes 1 ku bun, tapi ya cuma periksa biasa tensi sama dicek djj aja habis itu juga lgsg dibuatin surat rujukannya

2y trước

iya sc bun, dapet surat rujukan juga dari spog suruh ke faskes 1.. bayi aku sungsang bun sama pengapuran plasenta juga

kl aku waktu itu langsung dibikinkan surat rujukan bunda, soalnya di faskes 1 tempatku ini ga ada dr. kandungan

gaktau bund di coba aja dlu. kayak nya lngsung di ksih deh soal nya kan ada surat perintah nya

biasanya harus periksa dulu. tp ttp langsung dkasih rujukan sm dokternya/bidan.

2y trước

apalagi bunda udh ada surat dr obgyn suruh SC