Keputihan kuning dan berbau

Bun mau tanya kalo misalnya keputihan berwarna kuning berbau tapi ga gatal itu bahaya ga ya bun🙏 dan kalau mau cek keputihan itu aman atau berbahaya gimana ya apakah cek lab atau seperti apa? Soalnya saya baru hamil pertama kali , ini janin nya sudah 3 bulan #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp

14 Các câu trả lời

periksa ke dokter kandungan bund, pengalaman saya hamil pertama spt itu juga keputihan spt itu ada jamur nya yang bs menyebab kan infeksi air ketuban, sebelum terjadi mending di obati . nanti dikasih obat keputihan yg dimasukin miss v , hnya kuning dan bau lama2 bs membuat gatal, usahakan cebok hanya pakai air biasa jgn pake air anget atau pake pembersih ceb*k gboleh tar bs makin parah, sering2 ganti cd jg.

2y trước

ke dokter aja ya bund karna cek lab itu harus rujukan dari dokter nya juga ..

saya hamil 5 bulan keputihan nya gatal banget, panas perih di vagina.. tp cairan putih gak keluar cuma bagian dinding vagina kayak banyk seperti keju gitu. dan udah cek ke spog tadi sore, cuma di kasih obat paracetamol doang. malah gatal nya gak hilang2. mohon saran nyaa ibu2 saya pake obat apa.

2y trước

dl pas Q hamil jg kputihan bun cm bening tp gatel bgt... mpe merah" kmluany krn srg Q garuk. dl bidan cm nyaranin cebok air hangat j m srg" gnti CD. cz kl hamil srg pipis jd miss v bakalan lembab. jd kl gatel cm Q cebokin air hangat m gnti CD bun. stlh lahiran gatel m kputihany smbuh bun... mqn efek hamil x y... tp kl bunda takut periksain j bun.

Cek up konsultasikan ke obgyn bund, biar dpt penanganan yg sesuai, dr pd keputihan seperti itu dibiarkan tambah bahaya soalnya berbau dan kuning, itu sperti ciri2nya kena infeksi/bakteri bund..

2y trước

Lekas sembuh bund ❣️

baiknya segera diperiksakan Bun karena usia kandungan 3bulan sudah bisa cek lab sekalian minta cek urine agar tau apakah diarea vagina ada kandungan bakterinya atau tidak

2y trước

iya bun makasih info nya

itulah knp aku gx suka pake cd slma hamil atau gak hamil soal ny klo hbis pipis suka lembab di cd gx nyaman n buat keputihan jg

2y trước

hahhaha gak sndri trnyata aku.. iya di rmh nyaman pake daster longgar dan gak pakai cd plus bra apalagi hamil mkn besar hufftttz

priksa k dokter kandungan Konsultasikan smua kluahan bunda...itu sdh bhya klo kputhn sdh bau dan kuning..nnti gatal itu

2y trước

iyaa bun nnt mau cek ke dokter , makasi info nya

maaf saya mau tanya juga, bunda itu keputihannya berbentuk gumpalan atau cuma cair aja bun?

2y trước

cair bun

sama Bun, aku 10week keputihan gitu worry bnget belum cek ke SpOG

2y trước

nah iya bun , aku juga takut bahaya, tapi mending cek ke SpOG dulu atau cek lab aja bun

sebaiknya segera konsultasi ke dokter obgyn aja bund

kalau sampai berbau lebih baik periksa aja bun ke spog