Kehamilan 37 week

Bun ,mau tanya kalo misal ketuban rembes / keluar flek darah apa harus langsung ke igd atau nunggu kalo kontraksi aja...? Buat persiapan aja si Bun jaga2 aku nanya 😀 , soalnya kehamilan pertama aku hpl 16 januari Makasih yg udah bantu jawab 🙏

7 Các câu trả lời

kalau ketuban udah rembes harus segera ke bidan atau igd bun, tapi kalau keluar flek darah kata bidanku istirahatin aja, terkecuali kalau keluar lendir lendir dan darah terus sudah ada kontraksi dan mulasnya udah sering harus segera diperiksakan.

Kalo ketuban rembes itu salah satu indikasi kegawatan. Jd lgsg ke rs aja. Dengan atau tanpa kontraksi. Kalo flek nunggu dlu ada kontraksi ga. Dgn catatan emang bukan krna plasenta ya

klw ketuban rembes itu bahaya bun, harus cepet2 ke bidan ya. klw keluar flek darah juga sama itu tanda2 mau keguguran, lemah kandungan, cepet2 ke bidan biar di evaluasi ya

ketuban rembes dan flek darah saat hamil cukup bulan tanda mau dekat lahiran jadi sebaiknya langsung ke dokter Bun

Aku hpl 17januari tapi usg terakhir hpl 15januari tapi semoga sebelum tahun baru lahiran. Aamiin

kalau ketuban rembes baiknya cepat periksa bun, bisa ke igd atau ke bidan

Kalau aku hanya keluar lendir kentel bun, itu apa bun

6mo trước

Beda2 ya bun, kta bidan si udh pendaftran serviks