Bantu sharing

Bun mau tanya kalo minum obat mual berkepanjangan gak ppa? Soalnya kalo gak minum obat mual muntah terus kalo di isi makanan apa minuman, ini contoh obat yang diberi ibu bidan, trus aku beli ke apotek#bantusharing

Bantu sharing
12 Các câu trả lời

aku dpt itu ditiktok buat mual ibu hamil tpi pas ke apotik ngk disarani krna dosis tinggi jdi kata apoteker nya minum vit B6 aja buat asupan makanan, sebaiknya pas beli diapotik ditnya dosis nya dan kegunaannya utk ibu hamil gitu. ini hamil ke2 tpi rasa mual nya lbih parah dri hamil 1 , skrg udh 17w masih klenyengan dan mual 😢

Ondancentron aman sj digunakan ibu hamil ya bun jika penggunaan Vit B6 sdh tdk memadai untuk menanggulangi morning sicknessnya, sy seorang TTK dan 2 kali hamil selalu mengalami morning sickness berkepanjangan. Dosis ondan itu ada 2, 4mg dan 8mg keduanya masih dosis lazim yg bisa di gunakan setiap hari selama keluhannya msh ada.

obat kita sama bun , aku dari usia kandungan 6 minggu sampe sekarang udah 16minggu 1 day . setiap hari konsumsi obat ondansetron. mau gimana lagi kalo ga minum ondan bawaanya mual muntah terus menerus sampe lemas gada tenaga , gbsa makan dan ulu hati sakit tapi klo uda minum ondan ga terlalu mual dan bisa makan

1y trước

gpp kok sehari 1x .. aku biasanya minum sehari 2x bun

lebih baik konsul lagi ke bidannya bun sy 16w masih mual di resepin dr.spog minum biofolat isi kandungan nya udah sekalian asam folat 400 mcg. sebelumnya sy minum folamil dan itu kata dr yg buat mual krn ada kandungan minyak ikanya, mungkin klo dah ga mual sy lanjut ke folamil lagi

1y trước

kata dr.spog kmrn iya bun katanya makanya sy disuruh stop dulu diganti sm biofolat

aku juga sama kok minum iyu bund aku konsult. sma bidan sm dr. gpapa . aku juga dapat obat tsb dari dr.obgyn waktu habis usg . jd kalau habis biasanya aku tebus ke apotek . tp skg udh mulai dijarang2in bund minumnya . kalau udh kerasa parah banget aja. baru aku minum

sebenarnya kalo dari obgynku mah boleh2 aja, cmn kalo bunda takut lebih baik makan buah semangka sebelum makan nasi, buah semangka bagus buat ngilangin rasa mual

aku disaranin bidan psksmas konsumsi susu hamil emesis bund sampe sekiranya udah ga mual”, alhamdulilla ngaruh sih udah ga ketergantungan obat mual skrng

coba minum vitonal-M deh bunn, aku ga tau juga sih cocok apa nga di kmu tpi di aku lumayan si soalnya ada rasa jahe , konsul tasi dulu aja mungkin bunda.

aku masih minum bun smpe skrg usia 16W karna kalo ga minum makanan gaada yg masuk🥺tpi aku minumnya setengah jadi itu dosis 4mg aku bagi setengah

1y trước

skrang usia kandunganku 15w

Menurut dokterku gpp bun daripada kurang gizi yang masuk ke bunda Tapi kalau mulai mereda mulai kurangi dosisnya ya bun biar ga ketergantungan