buku KIA

bun,, mau tanya kalo kontrol k dokter saya selalu lupa gak bawa buku KIA. Keinget klo sdh sampek klinik lihat ibu2 bawa. sebenarnya klo k dokter kan ada buku kontrol nya ya,, trus rencana saya mau pake BPJS lahiran nanti, nah,,apa ada hub nya dg gk rutin ngisi KIA sama nnti pakai bpjs??

20 Các câu trả lời

Saya malah gak ada buku KIA bun, tapi ada buku kontrol dari RS karena pertama periksa ke RS. Kontrol selanjutnya ke bidan tetep pake buku dari RS kata bidannya gak apa2. Sepertinya yg penting ada record kontrol lengkap setiap bulan perkembangannya seperti apa. Jadi bisa diliat riwayatnya. Soalnya uk 27w saya kontrol di RS berbeda untuk USG dan dikasih buku baru lagi. Ternyata dokternya malah nanyain ada buku yg catatan lamanya gak. Jadi daripada banyak2 buku saya satuin aja catatan dokternya 😅😅

Buku KIA untuk catat semua kondisi saat pemeriksaan, boleh di dokter, dokter specialis ataupun bidan. jadi semisal bunda pindah2 dokter, yg menangani selanjutnya masih bisa liat/analisis kondisi sebelumnya. jd pemting bgt buku KIA dibawa saat kontrol. dan ketika lahiran pun jg akan di cek riwayat kesehatan n kondisi bunda dr buku KIA itu.. setau sy itu sih bun

Kalau perihal lahiran bpjs ditolak gara2 kia kayaknya ga deh bu. Saya tau buku KIA itu pas anak udh 6m karena ga pernah ke puskes. Kalau ke dokter baik obgyn atau dsa mereka ada buku sendiri. Ya kurleb sama lah kayak KIA. Kalau ga dibawa pun mereka gapapa sih.

Dokternya gk ngomel bun, bukunya gk dibawa? Saya pernah sekali lupa bawa buku kontrol, eh diomelin.. di pertemuan kontrol selanjutnya diisi 2x deh. Berhubung saya gk pake bpjs, tapi setau saya buku kia tidak ada dalam syarat penggunaan bpjs untuk melahirkan

Sya ke dokter spesialis gk pernah di tanyain buku KIA. bahkan ketika saya bawa pun, itu buku gk di sentuh dokter sma sekali. Karna dokter punya hasil pemeriksaan sendiri yg di print di kertas. Jadi gk di tulis di buku KIA..

4y trước

saya paling males kepuskemas bun😁😁

Penting bgt bun itu untuk catatan riwayat kehamilan apalagi pake bpjs bun ketika bunda dirujuk dokter akan melihat si buku KIA itu bun...btw sampe anak lahir bun itu msh penting bun untuk catatan tumbangnya si dedek

Walaupun gk da hubungan sm BPJS tp hrsnya buku KIA sllu d bawa tiap pergi ke faskes cz sbg data/referensi petugas kesehatan lain untuk membantu mengetahui riwayat kesehatan saat hamil.

Setau saya sih ngga ada hubungan nya antara buku KIA sm lahiran BPJS bun...soalnya sy kelahiran anak pertama sm kedua lahiran pake BPJS ga pernah ada kaitan nya sama buku KIA.

4y trước

Ga juga bun klo di RS tmpt sy lahiran 😁, ga tau ya apa tiap RS punya kebijakan sendiri terkait buku KIA itu....

barusan saya usg ke dokter spog bawa buku KIA dan buku kontrol yg dari dokternya. tp yg di isi cuma buku kontrol dari dokter, buku KIA nya gak di isi sama sekali

wah,,intinya sih brrt buku KIA penting,,meskipun pindah2 dokter ataupun bidan mending djadikan 1 dbku KIA. terimakasih bunda2 semua yg berkenan berkomentar.