Ibu menyusui minum energen dan susu kental manis

Bun, mau tanya kalo ibu menyusui minum energen atau susu kental manis setiap hari baik tdk ya? Busui gampang laper bun (bayiku skrg 5 bulan). Makanan udh padat nutrisi lengkap, karbo, protein, lemak, sehari bisa 4 kali makan, tapi kalo jam 9/10 pagi suka laper jd minum energen atau kental manis sama roti. Sore juga kadang laper ya minum itu lagi sama roti. Bunda2 sharing juga dong gimana saat menyusui gampang laper gak? Terus ngemilnya apa? Makan apa aja berapa kali. Enaknya ngemil apa ya yg manis tp bikin kenyang lama.#bantusharing #ingintahu

25 Các câu trả lời

yang iklanin energen aja Dr.Reisa Broto Asmoro berarti produk sehat yah bun aku selama hamil sangat memilih makanan yang sehat untuk diriku.janinku dan suamiku malahan aku stok energen sebab sebelum belanja produk makanan aku teliti memperhatikan kemasan dan detail produk energen mengandung Vitamin A.B.C.D.E+Asam Folat+Kalsium yang dibutuhkan bumil&busui nah selain energen aku juga ada stok susu kental manis sebab bisa dikombinasikan dan dicampurkan ke makanan2 lainnya seperti roti.agar2.dll kalau untuk susu kental manis kita harus pinter2 memilah memilih produk dari deskripsi kemasannya belilah susu kental manis yang jelas tertera mengandung berbagai Vitamin kalau aku stok susu kental manis sachettan merek Milkita dikemasannya tertera berbagai Vitamin (harga pun ramah kantong) tau kan iklan produk permen Milkita yang mengandung kalsium aman dikonsumsi namanya aja susu kental manis pasti rasanya manis kalau khawatir dengan rasa manisnya bunda juga perlu memikirkan makanan manis lainnya yang bunda konsumsi dalam sehari selain susu kental manis baiknya bunda mengatur pola makan sehat dalam sehari dan setiap harinya jika makanan2 yang sudah manis alami tidak perlu lagi ditambahi gula selama hamil saya kalau masak sering tidak menambahkan gula kedalam masakan hasil cek lab saya dari TM1&TM3 Alhamdulillah Sehat wal'afiat hasilnya normal semua

Busui sbenernya bebas mau makan apa aja yg pnting dia happy buun ☺ ini smua demi klancaran ASInya.. Makanan yg busui konsumsi ngga akan berefek besar ke bayi (ngga akan ditransfer ke asi) kcuali bbrp kandungan dlm makanan spt capcaisin yg ada pd cabai (ini juga trgntung sensitifitas bayinya). Tp memang, klo bunda mau lbih aware sdkit, ttep harus dperhatikan juga kandungan gizi pd stiap makanan yg bunda makan.. Klo energen ngga masalah sih.. Yg agak "seklek" itu krimer kental manis atau dlu nama populernya susu kental manis 😊 Soalnya kadar gulanya tinggi banget bun, makanya skrg namanya ngga susu kntal manis lg, krna yg dominan dsana itu gulanya, bukan susu. Jadi gula(krimer) kental rasa susu, bgtu 😁 Sesekali ngga masalah sih bunda.. klo stiap hari, sy lbih anjurkan bunda mnum susu UHT aja, atau susu khusus ibu mnyusui.. Slain enak, kandungan gulanya juga ngga se"ekstrim" SKM td 😊 Ini demi kshatan bunda di masa dpan sih bun.. Smangat mnyusui & makan makanan yg bunda suka dg ttap mmpertimbangkan kandungan gizinya yaa 🙏💕☺

Keknya susu kental manisnya diganti susu kayak prenagen lactamom atau asi booster gt deh mba baiknya. Skm kan bukan real susu. Atau bs jg makan yoghurt sm sereal kl pagi. Aku gt sih, kl blm terlalu laper antara yoghurt, sereal sm buah. Kl udh laper bgt ya lgs nasi aja, biasanya mba di rumah lgs masak buat makan siang jg sih. Aku ngemil biasa aja, semua yg lg pengen aja. Kl lg pengen roti ya beli roti, kl lg pengen bakso ya bakso, kdg bikin bakso mercon (tp ga pedes samsek wkwk ga mercon ya namanya 🤪), bikin pisang goreng, ngemil buah yg ada, minum susu dll. Pokoknya perut keisi kenyang dan sehat aja sih (bakso mercon sih ga sehat ya kayanya wkwkwk tp emang enak buat cemilan)

kalau aku bund, minum susu kacang kedelai, seringnya aku beli V-Soy. sampe stok banyak bund, karena ternyata manfaatnya banyak buat kesehatan dan bisa bikin Asi deras juga. kalau anak ku Mimi, trs asi ku seret. aku langsung minum V-Soy bund, gak lama selang beberapa menitan kerasa nih PD kaya ketarik, ASI itu kaya penuh lagi. belinya aku di supermarket terdekat juga ada, ada kemasan kotak sama botol. pelengkapnya roti, biscuit, buah-buahan yang mengandung kadar air tinggi.

sy ibu menyusui juga bun tiap hari minum energen gpp ko bun kandungan nutrisinya bagus sy juga minum nya kadang 2/3x. emang saya aja makan hampir 5x sehari dah bodo amat ma badan 😁, yg penting produksi asi lancar . kalau susu kental manis jangan bun ada bacaan nya di belakang kemasan kalau gasalah. sy cemilan makan roti gandum sama biskuit roma kelapa, roma malkits, sama bagelen

2y trước

2 bulan lebih jalan 3 bun

Gapapa bun, saya juga sering konsumsi energen. Dari hamil malahan bun. Saya menyusui gampang laper. Baru habis makan, nenenin bayi ya laper lagi. Tp kalo makan nasi saya masih 3x sehari sih bun ga lebih. Kalo mau makan manis kenyang lama, roti-rotian lumayan bikin kenyang bun, kan karbo. Atau pisang goreng juga bisa. Mau manis tinggal tambah SKM sama keju atau coklat.

kalo kamu mau diabetes ya silahkan aja mba. saya busui ga gitu gitu amat si dari dulu. kontrol nafsu itu penting bgt. bedain antara nafsu, lapar dan haus. kadang kalo saya ngerasa laper tapi diluar jam makan trus minum air putih dikit aja udah hilang. saya kaget bacanya. "enaknya ngemil apa ya yg manis tp bikin kenyang" 😅

saya sk yg manis2 slma menyusui bawaannya laper mlu..yg penting d takar jg si jgn kalap asal perut dh kenyang ya d stop ..saya tiap pagi demen minum kopi susu siang sk bikin es yg manis2 yg penting busui happy biar asi lancar..urusan kesehatan insyaallah dksh sehat sm Allah krn niat kita makan buat anak juga😉

kalo energennya sih keknya gpp ya . kalo SKMnya diganti susu buat ibu menyusui aja gmna ? yg terbaru yg murah itu prenagen lova , di online satu dus 10k isi 120gr . atau mnum susu osamilk juga murah bikin kenyang juga karena itu susu sapi kek susu dancow gtu

2y trước

oke

mungkin skm nya bisa diganti susu kehamilan deh bun. soalnya skm kan isinya kebanyakan gula setahu saya. dan bisa makan buah-buahan sebagai camilannya. lebih baik makan makanan yang mengandung gula alami dibanding mengandung gula sintetis begitu ☺️