Rata rata lahiran

Bun mau tanya, kalo dr aplikasi kita hamil sekitar sampe 42 minggu atau 10 bulan 2 minggu. Nah kalo dr hpl juga sekitar 41 minggu.. 10 bulan lebih.. Biasanya rata rata bunda lahiran kalo sesuai hpl brrti 10 bulan lebih ya bund? Apa kebanyakan di usia 38 minggu atau 9 bulan lebih dikit udah pada lahiran? Maklum anak pertama bund.. Aku taunya orang hamil itu 9 bulan dulu hehe#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

hitungannya ga gitu bu 😅 liat tabel d bawah ya. scr medis kami ga pake hitungan berapa bulan, kami pakenya satuan minggu krn perkembangan kehamilan memang bisa beda tiap minggunya, jd kami ga peduliin hitungan bulan. prinsipnya bayi siap lahir d usia 37 minggu ke atas, sebaiknya tidak lebih dari 41 minggu. catatan: month = bulan week = minggu

3y trước

okee dok Terima kasih banyak infonyaa

hitungan nya pakai minggu bun..bukan bulan.. Kalau sudah lewat dari HPL segera kontrol dan USG, harus lebih rutin kontrol karena ada beberapa resiko..