Leher bayi lecet merah

Bun mau tanya kalo debay lehernya merah kayak gini kira2 knpa ya? Trus harus dikasih apa biar mwndingan.. Bby saya umur 14hari... saya bingung harus gimna krna jauh dri ortu dan bru saja mjd new mom #jangandibully #ingintahu #firstbaby #mommybuntu

Leher bayi lecet merah
130 Các câu trả lời

Anakku ku olesin momilen diaper rash sembuh, dan besokannya pakein bedak tiap habis mandi, gapapa Alhamdulillah anakku sehat, lha gimana ga pakai bedak sehari aja lecet gitu anakku, memang kudunya bedakan sih klo menurut aku, tipis2 aja klo khawatir, klo aku ya rada tebel parno kena gitu lagi kasian perih gatel pasti anakku... sekalinya lupa bedakan besokannya mesti gitu tapi nggak separah itu klo cuman sehari bund, itu pasti udah bbrp hari ya?

itu karena keringat / gumoh susu / asi yg netes di lipatan jg bs bun.. tiap mandi jgn lp dilipatan dibersihkan.. ga cm di leher tp di lipatan" lainnya jg lebih ekstra perhatian.. anak ku sempat merah seperti itu tp ga separah itu bun tiap abis mandi dilap smpe kering trus tak kasih cream Zwitsal yg buat ruam Alhamdulillah sembuh bun.. meskipun sudah sembuh tetap tak kasih cream biar lembab kulit nya ga ruam

4y trước

oiya bun, Hindari pakai bedak tabur kalau kecampur sama keringat di lipatan bisa memperparah ruam merah"nya

anakku belum pernah separah itu bun jd kurang tau cara sembuhinnya, tp aku punya tips biar kedepannya ga keulang lagi - selalu cek leher dede, takutnya basah kena susu/ pas setelah mandi belum kering - setelah di cek lehernya kering, olesi tipis pake baby cream merk apa pun yg cocok sama dedenya setiap abis mandi/setiap abis di lap lehernya. anakku pake baby cream jhonson yg pink/ cusson yg biru

anakku juga gitu Bun kemarin2... waktu usia segitu... pakai minyak kelapa asli. aku suka pakaikan sebelum mandi pagi dan sebelum di jemur atau pas lagi berjemur di matahari pagi sambil di olesin. dan aku usahan tetap kering setelah mandi jangan di kasih bedak. nanti juga lama2 kering sendiri Bun. asal di buat kering jangan basah air atau lembab.

Itu katanya kalo abis mandi handukinnya kurang kering terlebih bagian tertutup jadi lembab , emang sih engga disaranin skrg pakai bedak tapi kmren ortu nyaranin pake bedak bayi tipis aja (taruh ditangan diolesin tipis tipis biar basahnya keserep sama bedaknya) alhamdulilah lama2 ilang , tapi ya balik lagi masing2 punya cara sendiri2 bun

saya dulu saya kasih baby cream tapi malah parah. cara tradisionalnya habis mandi itu lipetannya dihandukin sampek bener2 kering. cara handukinnya ditap2 jangan digeser nanti iritasi. trua saya kasi tepung kanji. jadi kalau ada keringet bisa nyerep ke tepungnya. jadi merah2nya berkurang. ini juga saran dari bidan yang nanganin anak saya

anak sy jg gitu bun..hampir sama. kalo selesai mandi di tap tap pakai handuk, trus ditap tap lg pakai tisu. setelah itu pakai minyak zaitun. sehari bisa beberapa kali saya kasih minyak zaitun seleher nya. anak saya sampai umur 2bulanan kayak gitu, pokoknya tetep sabar dan terapkan seperti cara tsb. sampai berbau dulu anak saya lehernya

Lipatan2 d tubuh bayi itu riskan sekali karena kadang banyak menumpuk kotoran tp kurang bersih ketika kita memandikannya atau kurang kering ketika menghanduki. saran untuk bagian2 lipatan lebih teliti lagi d bersihkannya bun. kalau lipatan leher bisa jadi krna keringat atau asi yg mengalir ke bawah leher, krna anak saya dlu begitu.

ini mau ganti kulit ya bund.. rilex.. coba di olesin Vaseline arab.. itu gak ada rasa apapun.. saya yg dewasa kena herpes aku kasih vaseline setiap saat alhamdulillah hanya 2 hari lgsg kering, baby aku juga ganti kulit seperti itu aku pakein itu juga.. bunda vaseline itu hanya lengket² doang rasa nya di luka gatel atau pun bakar

sering sering di kasih baby oil aja Bun , anakku usia 1 bulan 6 hari juga gitu bun leher sama selengkangannya lecet parah karna lipatan lemak nyaa, terus di sarani dokternya jangan di pakekin bedak tabur nanti makin iritasi terus di sarani kasih baby oil ajaa. Dann sekarang Alhamdulillah udah enggak lecet lagi bunn😊