Suntik dpt

Bun mau tanya, kalo abis suntik dpt emg gak boleh minum sufor ya?

14 Các câu trả lời

bukan suntik DPT nya yg bkin harus jeda minum sufor bun, krna biasanya suntik DPT d berikan bersamaan dg vaksin polio yg ditetes d mulut, nah biasanya emg nunggu 5-10 menit stelah itu bayi boleh disusui, krna vaksinnya d tetesin lewat mukut jd ngasih jeda bentar..

3y trước

iya ada IPV namanya, itu d berikan usia 6-11 bulan, sekali aja d suntik nya, bisa d antara usia td itu, boleh sblm campak atau sesudah campak... klo vaksin IPV tdk perlu jeda minum bun, krna tdk lewat oral, dan vaksin IPV jg tdk diberikan bersamaan dg vaksin DPT, selama jd bidan sih gt , krg paham klo d DSA gmna bun...

bukannya tidak boleh tapi diberikan jeda waktu bun, seperti hal nya minum obat dikasih jeda supaya si obat ini bekerja dulu.. bila langsung disusui ada yang menghambat kinerja obat itu sendiri jadinya ga maksimal bun

bukan gag boleh bun 🤗 tp biasanya ada jeda waktu bbrapa menit baru di beri sufor .. biasanya di info brapa menit setelah imunisasi baru boleh minum lagi .. gitu hehe cmiiw 🤗🤗

waktu anak saya krena suntik dpt + polio tetes jd saya inisiatif kasi jarak aja kurleb 30menit anakku klo posyandu dr kecil psti smbil ngedot soalnya 🤣

boleh bu ank ku sufor juga, sebelm imunisasi usahain dede ny di minum kan sufor dlu, entr klo sdh di imunisasi jngan di ksih ap2 selama 30 menit aj kok

kalau sepengalaman anak q kmrn habis suntik emang gk boleh langsung disusuin bun,, kata bidan nya suruh nunggu 15 menit baru boleh disusuin lagi bun.

beri jeda aja bu sekitar 30 menit. kalo ga boleh sufor, trus piye...

kata siapa bu? kalau ga boleh minum susu terus dikasih apa dong?

hbis imunisasi gk boleh lngsung di susuin bun.. jeda 10mnt

lah teori dr mana bund? kasian dong lapar anaknya