Asi

Bun mau tanya, kalau untuk memperlancar air asi pake apa ya? Saya lahiran SC, asi nya belum keluar sampai sekarang? . . Bantu jawab yaa bun?

2 Các câu trả lời

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Jangan Stress. ASI walau belum keluar juga WAJIB disusukan 2-3jam 1x untuk merangsang produksi ASI. Bayi baru lahir bisa bertahan 3hari tanpa minum kok. Jangan buru2 sambung sufor kalau tidak ada indikasi medis tertentu

4y trước

Bener bu @Mey mumpung belum terlambat lepas dari sekarang. Jangan diterusin lagi. Ganti media lain : gelas, sendok, pipet, CupFeeder, SputCup, dll banyak kok. Intinya biarkan bayi HANYA MENGENAL PUTING IBUnya aja. Kalau bayi nangis yang pertama sodorin PD dulu selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri) Kalau dah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis/ masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor. Saya dulu lahiran di RSUD hari ke-2 ketahuan bawa sufor SURUH BUANG.!! Terus pas umur 1bulan juga terpaksa sambung sufor karena dehidrasi. Sama DSA ngga boleh pake DOT. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok. Dengan begitu saya masih tetap bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan 😉 Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook

coba madu ini bun,sering degar testi dr teman2 barang kali cocok, Beli di shoope bun...

4y trước

Terimakasih bun, nanti coba saya beli🙏