Masalah asi

Bun mau tanya? Kalau udah lahiran trus asinya belum keluar² gimana yaa😢😢 kasihan bayiku😭😭

20 Các câu trả lời

1. Coba mom cari orang yang ASI-nya langsung keluar deras pasca melahirkan. Ada? Yes. Semuanya rata2 hari ketiga melahirkan baru keluar asi yang bisa kita lihat. 2. Dari poin 1, lambung bayinyg baru lahir itu kecil banget. Bahkan 1 sendok teh ASI aja udah cukup buat memenuhi lambungnya (di hari pertama lahir). Jd ga perlu khawatir kalau 3 hari pertama asi belum keluar ya. Btw, bayi punya cadangan makanan di 3 hari pertama kehidupannua. Jd no worries 3. Kalau bunda benar2 khawatir, coba ke dokter laktasi tempat bunda lahiran. Cuma konselor laktasi loh yg bisa mendefinisikan ASI keluar atau tidak, dan cukup atau tidaknya, serta indikasi perlu sufor atau tidak

1y trước

Penyebab kuning juga banyak sih mom. Gak selalu karena asi kurang. Bisa jadi dari debaynya yg belum jago dbf jd asinya gak masuk (seperti pengalaman anakku tongue tie dan lip tie). Yang jelas, perkara "asi kurang" itu sulit dibuktikan secara medis krn pada dasarnya tubuh ibu di 3 hari pertama pasca melahirkan itu sudah menyesuaikan dgn kebutuhan bayi. Kecuali ada kelainan hormon ya

tetep dikasi nen aja bund biar cepet keluarnya, tp kalo bisa sambil diseling sufor karna kasian kalo ga cukup asinya.. aku kmrn gt, dr hari pertama di bayik lahir aku coba nenenin dulu, kalo keliatannya Masi kurang aku bikin sufor.. trs pas pulang dr RS dikasih obat gt sama Tante ku yg bidan, diminum 3 hari Alhamdulillah keluar.. setelah minum obat itu aku minum booster bund yg dari mom uung, alhamdulilah lancar sampe sekarang.. tp tetep kunci utamanya ada di bunda jangan stress.. gapapa wajar kok baru lahiran blm keluar asi dan banyak yg butuh waktu jg buat keluar asinya.. di coba aja bund minum booster, pijat laktasi, sama makan jg yg cukup..

Bun, aku juga sama. Hari ke 2 ketika rawat gabung, bingung bayinya nangis tapi blm keluar asinya. Mau sufor tapi hrs ada surat pernyataan dulu. Trs datang kaka aku, dia bilang minum vsoy yg botol kaca itu. Aku coba beli dan minum, alhamdulillah disitu mulai rembes bes bes, dipompa walaupun agak sakit dan diminumin pakai dot krn putingnya masih datar. Semingguan, hasil pompa asinya rata2 100ml per 2 jam

kembali lagi Bun ke pilihan org tuanyaa, jangan menjadi org tua yang egois.. kalau sayaa pribadi segala cara sudah dilakukan, minum asii boster, makan sayur katuk, pijat laktasi ttp saja asi sayaa sedikit, hasilnya sayaa pakai sufor.. takut anak saya dehidrasi kalau saya dan suami gamau menjadi org tua yg egois..

1y trước

bebelac bun

sama saya ngalamin itu Bun, 4 hari lahiran baru asi keluar, bayi saya di hidrasi demam dan kuning Bun, akhirkan di fototerapy di RS 3 hari, saya SDH minum asi booster, makan sayuran hijau, makan kacang2an tapi asinya tidak mencukupi buat anknya saya akhirnya saya pilih sufor Bun tapi tetap saya coba asi

Baru lahiran gak keluar asi wajar. Sering pijat aja Bun takut nya ada sumbatan.. bersihkan jugaarea payudara dengan air hangat pakai kapas dipijat putingnya agak keras sampai keluar kolestrum.. terus skin to skin sama baby nya.. biar ngerangsang asi keluar.. susun aja terus sama perhatikan pelekatan nya

terus di susuin aja ke bayinya bun meskipun nggak keluar, tetep paksa aja dan rajin2 disusuin, caraku sih gitu karna alhamdulillah stelah 3 hari lahiran asi udah mulai keluar meskipun nggk deres, tp dri hari ke hari insyaallah tambah deres kaya punyaku bun, terus susuin aja ke dedenya

saya kmrn pas hari ke setelah lahiran PD coba dikompres pke air hangat..dan alhamdulillah besoknya kolestrum mulai keluar dan langsung dikasihin k dd nya. meskipun dia blum mau atau saya nya yg masih blum bisa pas buat peletakannya jadi mesti di pomping smpe skrng udh mau sebulan

1y trước

gak nentu jam nya bun.. tiap berasa nya udh penuh aja

Tetap disusukan bun spy membantu menstimulasi asinya kluar, pijat PD dan bunda jg jgn stress. Sy kmrn waktu hbs lahiran sdh kluar tp blm deras. Sampe rmh sy dimasakan sayur singkong(buahnya) bukan daunnya, sm makan marneng alhmdulillah makin deres asinya bun

aku minum pelancar asi. waktu di rumah sakit langsung dikasih tau, terus pijat oksitosin juga sama susternya, sama makan sayur daun katuk tiap hari.. alhamdulillah hari ke 3 mulai keluar lancar walopun blm banyak