Hemoroid/wasir semasa kehamilan

Bun mau tanya, Kalau penderita ambien atau wasir bisa lahiran normal tidak? Pengen lahiran normal tapi wasir slalu kambuh dan sakit ketika Bab, takut kalau pas lahiran malah tambah kambuh. Dan apa bisa misalkan melahirkan SC dan skalian OP wasir? #pleasehelp

13 Các câu trả lời

Saya 2x lahiran semua wasir bun, tp yg parah pas lahiran anak ke dua sampe bengkak banget mungkin krna efek menyusui sambil duduk juga, tp Alhamdulillah keduanya itu bisa lahiran normal, skrg lg hamil anak ke 3 agak was was tp sejauh ini wasirnya ga nakal krn msh hamil 13week sih 🤭 sepengalaman hamil anak kedua wasirnya kambuh pas udh hamil gede sering bab berdarah walau sbnrnya gaada rasa sakit pas ban, agak worry juga tp dlu dr spog ku blg kalau mau sc bisa tp konsul ke dr.bedah dlu utk nentuin itu krn mastiin wasirnya grade brp

aku Bun, ambeyen muncul pas 6 bulan ( karna batuk terus menerus. gak ada riwayat habis makan pedas dan buat pup pun engga ngejan terus ) terus menghilang. e gak ada ujan, gak ada angin muncul lagi pas 8 setengah bulan. alhasil aku disuruh SC. karna udah yang ada darahnya. padahal kalau buat pup gak sakit engga. karna kata dokter SpOG aku takut kalau pas ngejan nanti ikut pecah. padahal pas umur 36 week udah kempes karna dikasih salep dari spognya tapi tetep disuruh SC karna ketuban rembes.

1y trước

dan aku hanya SC aja engga disuruh op ambeyen. Alhamdulillah, setelah lahiran Sampai sekarang anak umur 5 bulan engga pernah kambuh lagi. padahal sesekali makan pedas atau pup nya keras.

tergantung stadium wasir dan wasirnya krn apa bun. btw aku jg wasirr tp krn hamil anak pertama dl krg pengalaman jg, aku bab susah dan krg mnum air putih, aku gatau jg kl hamil bs berefek bawaan kyk gt, ehh hbs lahiran ilang dan itu cm seujung kuku kyk keluar gt skrg ilang jni br hamil lg anak ke 2 . lahiran normal jg yg pertama krn ga ganggu dan g sakit, cm kl bab kluar cs keras babnya😂🙉

ambeien kan ada gradenya bun, konsul aja ke bedah/spognya. buat mastiin masih bisa lahiran normal atau gak.. setau saya grade 1 2 masih bisa kalo 3 was2 kalo 4 udah kelas sc.. btw sumber yg sya dpt dr dr.radiastomo spog ada kok ignya kalo mau tau bun kebetulan beliau dr saya

konsul aja ya bun sama dokter bedah boleh lahiran normal gk. krna saya dl pas hamil jga ada wasir usia 7bulanan wasirnya malah pendarahan jd mau gk mau aku harus operasi wasir diusia kandungan 7bulan. mslh lahiran itu sama dokter kandungan ya bun, beda lagi

beda dokter bun operasi SC dan ambeien 😅 saya juga ambeien bun, nanti mau tanya dulu ke obgyn bagaimana baiknya. setau saya ada stadium2nya separah apa ambeiennya sampai tidak bisa lahiran normal. jadi baiknya konsul ke obgyn bun.

insyaallah aman bun , kaka saya pas hamil ke 2 , tiba" ada wasir selama kehamilan dan disarankan minum obat ambeven , alhamdulilah pas lahiran normal . wasirna dahh gak kambuhh lagii sampe skrng anaknyaa dah mau 14bulan😁

1y trước

saya juga ada ambien bund, tp Alhamdulillah gak sakit

fokus lahiran aja dlu bun, operasi blakangan. saya jg tm 3 kmarin wasir, lahiran sc. klo masih ringan wasirnya sih ktanya bisa normal. sy trmasuk msih ringan cuma pengen sc aja takut ntr wasirnya makin parah klo normal

Aku ambeien dan bisa lahiran normal mom. Asalkan ga parah, tetep bisa lahiran normal kok. Abis lahiran ambeiennya didorong masuk sm dokternya, abis itu sampe sekarang ga kambuh lagi

waktu hamil wasir saya makin parah Bun,, di periksa grade 2 dan di haruskan SC karna resiko besar klu di paksa normal