Kontraksi dan harus sc di 8 bulan

Bun. Mau tanya. Kalau kontraksi udah 2 malam padahal usia masih 8 bulan apakah mengharuskan langsung SC? Sedangkan bayinya laki2. Dan setelah SC si bayi bermasalah paru2. Tapi katanya dokter yg langsung saranin untuk SC padahal masih 8 bulan

11 Các câu trả lời

aku dulu hamil anak ke 2 seperti itu Bun, uk 35 mgg sudah kontraksi hebat, dibawa istirahat ga ilang, di tidurkan miring kiri makin mules, pas di cek pembukaan malah tidak ada pembukaan, BB janin masih 2200 gram, akhirnya di rawat inap suntik pematang paru2 sama di kasih obat buat ngilangin kontraksi. sering tak ajak ngobrol lahirnya 3 mgg lagi ya de, Alhamdulillah di usia 38 mgg lebih 5hari lahiran normal Bun, sekarang usia 6 bulan lebih

Biasanya dilakukan suntik pematang paru dulu bun sama dikasih obat penghilang kontraksi. Kalau untuk sc dokter juga ngelihat berat janin Sepupuku udh kontraksi dari 7 bulan dan bisa ditahan sampe 34w, selama itu disuntik paru dan obat penahan kontraksi, pas 34w ga bisa ditahan lagi dan sc, anaknya lahir berat 3,2 dan ngga ada masalah paru bun

berapa Minggu Bun?? Pengalaman ku dulu kontraksi keluar lendir darah di 35 Minggu, langsung dirawat buat suntik pematangan paru2, seminggu stelah itu kontraksi lagi bner2 sakit tpi ga ada pembukaan. Akhirnya karena ga bisa dipertahankan, ketuban udah dikit ternyata rembes, aku di induksi tpi ga mempan jadinya SC

1y trước

pengalaman aku ya bun , 2 anak ku hasil induksi klo gak trjdi pembukaan kita gk ngerasain skit kontraksi ngerasain skit itu klo ada respon dr dlm jdi kesimpulan nya klo induksi nya ggl bisa jd gak ngerasain sakit bun soalnya aku ngerasain sakit klo kontraksi aja kontraksi bertti nambah pembukaan

tmen saya ada bun lahiran di 34week krna ketuban rembes dan uda kering. pas lahir anaknya laki" bb 2.5 tpi Alhamdulillah sehat gk msuk ruang inkubator. memang sbelum SC di suntik pematangan paru. tpi kembali lagi beda" bun mungkin ada sebagian bayi yang bermslah paru"nya dan harus msuk ruang inkubator.

Iya bunda, jika terdapat kontraksi terus menerus meskipun hitungan prematur maka akan dilakukan SC utk menyelamatkan janin. Nanti akan diberikan pematangan paru

ak kmrn pendarah usia 5 bulan laangsung d suntik pematang paru bayi nya setau ak d suntik pematang paru dl baru d sc pas d suntik pantat atau vagina langsung gatel wkwkwwk

temenku kontraksi dari 28w hamil kembar. 30w dia suntik pematangan paru. sekarang 34w masih kontraksi teruss akhirnya sore kemaren SC

ikutin sadan dokter bund, dokter yg lebih tau kondisi bunda🙂

emng ngaruh ya jenis kelamin cewe atau cowo?

ikutin saran dokter aja Bun takutnya knpa"