Salad buah

Bun mau tanya...kalau hamil muda TM 1 itu boleh ngga sih mkn salad buah,soalnya kan ada campurannya yougurt sma mayonaise itu bagus pa ndak ya bun...

6 Các câu trả lời

Boleh konsumsi mayonnaise, asalkan mayo tsb sdh melalui proses pasteurisasi. Dan mayo yg di jual dlm kemasan atau buatan pabrik, sdh melalui proses itu jd boleh di konsumsi ibu hamil bun. Kecuali bunda bsa bkin mayo sendiri, udh pst telornya mentah n tdk d pasteurisasi. Baiknya bkin salad sendiri aja bun n cek mayo yg di gunakan, klo buatan rumahan (homemade) bukan pabrik, lbh baik jgn krn di khawatirkan tdk melalui proses itu. Sya konsumsi salad buah dan sayur sejak T1 smp skrg 34week tp bkin sendiri n pke mayo brand Remia/Hellmans.

2y trước

keju gpp

mayo nya bund yg ga boleh klo beli minta di buatin yg baru aja bunda jangan yg sudah di kemas minta aja pake yogurt bund,jangan pakein mayo

2y trước

@agustin iya bund klo soal itu saya gatau yaa cuma klo misal nanya jg kayanya ga pantes,klo pun sudah dijawab pasti tetap ragu bener bunda klo rajin mending bikin sendiri

Pernah makan salad buah pas tm1 tapi muntah lg gaktau mungkin janin yg dikandung gakmau makan yg ada mentahnya xixii

2y trước

mkan buahnya aja bun...

Yoghurt malh bgus bund utk kehamilan, mayonnaise kbykn di kt udh dipasteurisasi ga yg mentah biasanya. Aman kok

2y trước

Aman semua kok bund klo yoghurt

yg ngga boleh mayo nya. kan mayo ada kandungan telor mentah nya. sdngkan bumil ngga boleh mkan yg mentah².

2y trước

mkan buah lngsung aja mlah lebih seger

mayo nya sih yg gaboleh, makan buah pake bumbu rujak aja enak wwkk

2y trước

pake garam aja jg enaj, atau makan lain 😂