Tolong dijawab

Bun mau tanya, kalau di apk ini menurut hitungan hr haid saya hamil 8 minggu, tp kemarin saya usg menurut hitungan dokter 6 minggu, jadi saya harus ngikut hitungan yg mana ya bun? Pdhal sudah saya pastikan tgl haid nya pas dg yg saya beritahukan ke dokter.

6 Các câu trả lời

bunda sayang, kalau dari hpht, sbtulnya disebutnya usia kehamilan (dihitung sejak hari pertama haid terakhir, pdhl logikanya saat bunda haid, kan ga mgkn to lg ovulasi?g mgkn jg berhubungan dan terjadi pembuahan?) kalau usg, lbh pas, disebut usia janin, pengukuran berdasar konversi misal panjang janin dll.. hpl akurat dipakai saat usg uk 8-12 mggu dimana panjang janin sudah terukur

12mo trước

o seperti itu bun, makasi infonya ya bun. saya jadi mengerti.

Hasil hitungan usg dan hasil hitungan hpht itu gak selalu sama bun. Ada yg sama persis ada juga yg selisih 1-2minggu Karena hitungan usg itu berdasarkan ukuran janin. Dan yg di ikutin hitungan dari usg ya

12mo trước

siap bunda, makasi infonya bun

iya bun aq 7w kmren blm kelihat kantong ny sama sekali, makanya 2 minggu lagi suruh kontrol... semoga udah kelihatan ...

Ikut hasil hitungan usg mom. Aku kmrn harusnya 9w, eh pas di usg ukurannya 7w

12mo trước

hehe baik bunda. terimakasih infonya ya

Saya malah beda 3 minggu dr hpht bun, harusnya 10w tapi malah jd 7w

12mo trước

oo brarti tidak mesti sama ya bunda.

ikut dokter aja kan dokternya liat ke dalem

12mo trước

siap bunda, terimakasih