Ajak bayi jalan²

Bun mau tanya kalau ajak bayi umur 2 bulan jalan² ke mall dll, karna bundanya agak stres di rumah terus pengen refresh otak apakah kita termasuk egois bund?, mau ajak anak keluar tpi takut di omongin saudara

14 Các câu trả lời

ga egois kok bun, saya pun bayi umur 2 bulan udah diajak belanja bulanan, makan di resto dll. yg penting segala sedia susu, diapers, selimut, tisu basah, tisu kering, baju ganti. trs pastikan sekitarnya aman dari asap rokok, udara ga terlalu panas atau dingin. selamat jalan2 bunda 🤗 mommy happy, baby happy

keknya gapapa bun, tergantung keputusan & pilihan bunda aja sih kalo ini. soalnya aku juga sering nemuin ibu2 bawa baby new born ke mall atau engga diakalin aja bun... pergi ke mall nya di jam jam sepi, pas weekday trafficnya belum begitu rame jadi ga terlalu sesak sama banyak orang

kl aku udah ajakin bayiku dr umur 2bln smp skrg 3bln lbh jln2..weekend pergi mkn bareng, ke mall, ke resto, mn aja boleh biar gk stress bun emaknya..krn sy mikirnya kesehatan mental ibu penting bget..krn sy mikir gimana sy mau ngurus ank happy kl sy snditri gk happy..itu aja sih..

12mo trước

pilih2. tempat bun bgusnya trus jgn jam rame pengunjung.trus yg antrian gk lama..

enggak ma.. anaku dr usia 3 minggu ku ajak ke mall karna butuh beli kacamata, dan terdekat optik tsb ada nya di mall dekat rumah hehe 😅 klo ak ya pastikan baby kondisinya fit, pake baju hangat yg nyaman.. waktu itu, ak ku gendong pake ssc ma.. yaudh diajakin jalan dy tdr anteng

omongan sodara kok di dengerin,😂 toh itu anak" kita, bukan anak dia. sesekali jalan" gak masalah kan gak tiap hari, saya jangankan omongan sodara omongan orang tua ajah kadang saya lewat ajah, karena ya gak mungkin kita gak jaga anak kita sendiri kan,

Kalau mau ajak newborn jalan2 mungkin baiknya ke taman gitu bun, kalau di mall kan rame ya, berisik jg takut overstimulasi. Mungkin bisa staycation di daerah sejuk 😁

prgi ny pas weekday aja jdi mall ny ga akn rame,,, sya mlah udh ajakin bayi 2 bulan naik kereta 1 jm prjalanan, krna emak bapak ny pngen jalan2,,, 🤭🤭

sbnrnya gak egois cuma perhatikan jg lingkungan mall ny. krn kalo terlalu rame atau berisik nnti bayi akan overstimulasi

12mo trước

oh gitu ya bund, mangakannya kadang mau ajak anak keluar saya juga worry takut udara luar jelek dll, tpi saya sendiri juga rasanya pengen rehat pengen jalan² juga

Bunda berhak happy ya Bun, jadi gak papa jalan-jalan aja, selagi semuanya bisa dihandle dg baik pas jalan-jalan.

kalo tips dr ustad sih bayi nggak boleh diajak jalan sampai usia 3 bulan soalny masih rentan 😁