kacang ijo

Bun, mau tanya Kacang ijo itu harus direndem semaleman yah bun? Kalo ga direndem emang kenapa? Buat bikin mpasi anak??

16 Các câu trả lời

Cara praktis gak buang2 gas bun. pake cara jitu 5:30:7 cuci kacang ijo klo aer dipanci udh mndidih masukin kcang ijonya tunggu 5menit abis itu matikan kompor tutup pancinya sekitar 30mnit. Trus buka tutup panci nyalakan kompor sekitar 7menit abis itu matiin kompornya . Dijamin kacang ijo empuk

5y trước

Nah ini resep mamak saya bun...empuk bener

Kalo saya endak di rendem bun, cukup di cuci, abis itu rebus air setengah panci sampai menguap, setelah itu di masukkan kacang ijonya, di tutupin pancinya, coba 15menit, nanti di aduk, malah cepet empuknya bun kalo di tutup pancinya😁

Aku bikin kacang ijo rendemnya cuma 2 jam aja bun. Maksudnya di rendem biar nanti lebih mudah kacang ijonya lembut.. itu sepengalaman aku aja sih bun hehehe

Jangan semaleman juga Bun yang ada jadi toge saya pernah ngeredem kacang hijau dari jam 7pagi sampe jam 4 malah jadi kecambah 😅

5y trước

Kok saya ngakak baca komen bunda ya

jangan direndem semaleman bun kelamaan, kemarin saya ngerendem kacang ijo lupa semaleman pas diliat udah jadi kecambah😅

5y trước

🤣🤣🤣

Kalo ga di rendem dulu, lama bun masaknya. Mending rendem dulu deh. Sayang gas nya bun wkwkwk

Rendem pas malem bun mau tidur, ntar jadinya pas ngerebus gak terlalu lama

Kalo ga direndem nanti pas dimasaknya harus lama bun soalnya bakal keras

Kalau gak di rendem ya makan biji kacang hijau dong bun hahaha

Biar cepet empuk bun soalnya cenderung keras si kajo nya..