pemulihan pasca jaitan

bun mau tanya, jika melahirkan normal tapi kena jaitan luar dalem, kira" pemulihan nya berapa lama ya bun? kalo bunda" disini pernah merasakan pasca melahirkan, tolong info dong bun ke saya. saya baru 18hari pasca persalinan normal & kena jaitan luar dalem. saya bertanya seperti ini, takut aja bunda" disini pernah merasakan & udah tau berapa lama waktu pemulihan nya, walau setiap bunda" merasakan nya berbeda". tapi saya bisa menyimpulkan dari jawaban bunda" disini berapa lama waktu nya.

43 Các câu trả lời

Saya melahirkan anak pertama kondisi Oblig akhirnya Obras luar dalam, anak kedua terlilit tali pusat juga akhirnya obras luar dalam 🤦 Penyembuhannya beda2, anak pertama dulu totalnya 2 minggu baru bener2 gak sakit dan baru berani naik motor.Sedangkan kemarin anak kedua totalnya 10 hari udah sembuh, udh naik motor dan pas dicek bidan jahitan udah bener2 nyatu dan sehat.Alhamdulillaah. Yg penting jaga kebersihannya, kalau saya selalu bersihkan pakai air dicampur dettol antiseptik, plus betadine dituang ke kasa dan diletakan ditengah2 pembalut nifasnya (dipaskan ke posisi jahitannya), di minggu pertama saat darah nifas masih banyak, saya ganti pembalut tiap 1 jam sekali, karna saya gak betah.Minggu selanjutnya sudah tinggal sedikit bahkan kadang hanya flek, ganti pembalutnya jadi 3 jam sekali, dan saya jg banyak gerak bund, jd lebih cepet sembuh. Lekas sehat bund 💙

5y trước

gx mungkin lah bun naik motor nya berlebihan sampai di apung*in. iyah bun makasih semangat nya 💙

Kalau saya cmn 3hari full istirahatnya bun krn ortu lg dtg nginep lumayan sedikit kebantu Dihari ke 4 saya paksain buat aktifitas kyk biasa lagi nyuci,beberes ruma bahkan sampai ngurus anak pun langsung saya turun tangan sendiri bun Krn saya dikasi tempat kamarnya diatas sm mertua (kebetulan tinggal brg mertua) jd nya saya mesti naik-turun tangga, pdhl kt bidannya saya gabole naik-turun tangga dan banyak aktifitas selama 3bulan pertama tp krn sikon yg memaksakan yauda gmn lagi haha tp alhamdulillah bun sebulan kemudian saya kontrol ke bidan jaitannya udah rapet dan pulih😊

5y trước

iya ya bun. saya juga sama ada suami yg ikut membantu saya & bumer

Saya lahiran kemarin jg jahitan luar dalam bener2 enak itu 2 bulanan bund.. saya sempet takut kok beda sama yang lain katanya 2 Minggu dah kering lah ini lah tapi pas 1 bulan pasca lahiran saya bawa lagi ke SpOG saya dia cek katanya bagus normal gak kenapa2 memang pemulihan agak lama karena itu kan dalem sulit kering yang penting perawatannya aja bund.. semangat.. kalau misal ragu datang lagi aja ke dokternya kalau sudah kena penjelasan dokter biasanya hatinya jadi lebih tenang hehe

5y trước

iya bun makasih saran nya

Saya sekitar 40 hari baru ngerasa normal lagi seperti sebelum lahiran. Sebelum itu ya perih2 gitu. Takut2 mau pipis jongkok, mau BAB juga takut. Pas jahitan udah mulai kering, entah ada aja bagian lain yg cekit2 gitu, sempet sakit juga wkt pipis takutnya ISK tapi alhamdulillah setelah 40 hari sembuh kok. Baru berani naik motor deh abis itu. Hehe. Semangat ya bunda, semoga lekas pulih.

5y trước

saya batu 26hari pasca persalinan. ingin nya sih gx lama* masa pulih nya. semoga aja gx lama & cepat. tapi, saya udah naik motor aja bun. itu bakal ngaruh gx sih bun?

Pas 4 hari udh nyuci baju dd, udh gerak sana gerak sini. Sempet bengkak tp alhamdulilah jahitan ga lepas. Di resepin vipalbumin kapsul ikan gabus. Masuk 3 minggu udh ga bengkak, tp sedikit ngilu. Kata dokter harus banyak gerak. Sy udh duduk bersila pas asiin dd, sampe bumer bilang jng duduk kaya gitu, Tp mau gmna harus mandiri.

5y trước

kalau saya tinggal bareng sama ortu. & setelah saya melahirkan, bumer tinggal bareng dengan saya disini, atas permintaan suami saya untuk bumer ngajarin saya soal merawat bayi seperti apa. karna ortu saya udah tua udah gx bisa karna faktor umur juga, & keaadaan yg gx memungkinkan. jadi kalo saya dibantu sama bumer, belajar dikit demi sedikit merawat baby

Saya luar dalem. Sampe sekarang udah mau 3 bulan belum berani hb, kalo jongkok masih agak nyeri. Cuma emang diajak jalan udah gapapa, naik motor udah bisa. Kalo sampe diajak jalan sama duduk udah ga sakit sekitar 1 bulanan. Kalo nyeri pas jongkok sampe sekarang blm total bgt

5y trước

iyah, bun bener, ini juga saya udah gx terlalu mengganggu aktifitas saya. biasa nya rasa sakit suka mengganggu sebelum nya.

Aq bun sama 18hr msih perih. Aq cek ke bidan ternyata Jahitan amburadul ga jadi.. Pdhl kmrn lhrn d RS besar.. Aq mau d jht lg sma bidan.. Tp ga mau krna katanya lebih sakit soale d buat luka baru dulu. Jadi aq pilih pake obat aja.. D ksih bidan obt anti biotik

5y trước

salam kenal 😊

Saya jahit luar dalem, klo saya ngerasain cekit2 bekas jaitannya 1 mingguan bun, sampe buang angin aja sakit nya masyaallah 😂, 1 bulan udh enak banget, tp mungkin bener2 sembuh total luar dalem kurang lebih 2bulanan(?) 😀

5y trước

lama juga ya 2 bulan. kalo saya baru beberapa hari ini sih bun ngerasain rasa sakit nya berkurang.

Saya juga jahitan bun, cuma gak tau dan gak pgn tau jaitan brp 😂 dengernya ngeri. Klo utk pemulihan sekitar 2 minggu, tp baru seminggu kadang suka lupa kalo lagi jaitan (duduk lantai, kadang jongkok, jalan cpt) 😂

5y trước

saya baru beberapa hari ini sih udah ngerasa berkurang sakit ngilu* nya

Saya 1 minggu jahitannya uda kembali spt sedia kala spt sblm melahirkan. Selama di RS perawat setiap pagi dan sore yg merawat luka jahitan di guyur air steril dan betadine dan ada resep dri dokter juga.

5y trước

amin, semoga aja bun