Tentang ketuban mrembes, usia 29 minggu.. I

Bun mau tanya itu apa ya bund, saya sering kaya gitu.. Takut nya ketuban mrembes, tolong yg pernah sharing dong

Tentang ketuban mrembes, usia 29 minggu.. I
37 Các câu trả lời

Bunda abis pakai obat yang dimasukin lewat bawah gak? Soalnya aku pernah kaya gitu juga bun sampek rembes ke kasur, waktu 30 week kayaknya, tapi malem sebelum tidur aku pertama kali pakai obat yang cara pakainya lewat bawah dan posisinya aku baru bangun tidur terus senderan, pas dibau juga ada bau obat tipis banget, pas periksa USG kata dokternya semua bagus, ketuban cukup, baby-nya juga baik baik aja. Tapi lebih baiknya bunda langsung ke dokter aja atau gak konsul lewat wa dulu sama dokternya biar tau lebih jelas

ini keputihan q juga sering gt klo abis pipis tapi buset ga sebanyak itu bund itu mah banyak bet coba nt ke Dr atau bidan kasih tau fotonya q d suru sma Dr q buat cuci celana dalem terpisah, jd maksudnya itu celana dalem sma baju jangan d cmpur cucinya, klo mau cuci celana dalem d rendem pke air panas+d tuang detol antiseptik abis itu diemin dlu 30menitan bru bilas d air mengalir langsung jemur, alhamdulillah mengurangi keputihan bund, mengurangi ya bukan menghilangkan

3y trước

wkwkw iya isi ulang untung cm goceng wkwkw kalo yg ori akua bs tekor 😄

pengalaman aku saat ini dikehamilan 34minggu, udah merasakan kontraksi selama 1minggu penyebab nya karna keputihan, tapii keputihan aku ga sebanyak ituu cuma dikit Tapii pipis aku berdarah karnaa keputihan nya menempel didlm, saran akuu bersihin Bun ke bidan puskesmas/ke RS karna ibu hamil ga bkln dikasih obat antibiotik buat keputihan hanya dibersihkan saja, karna keputihan mengakibatkan keguguran atau lahir pramatur

aku waktu KPD anak pertama juga begini susah bedain keputihan sama ketuban. yg jelas usg aja bund biar sekalian dikontrol air ketuban nya cukup atau berkurang. kalau aku waktu itu begini cuma ngucur deras keluarnya sampe perut ku agak mengempes akhirnya dokter kasih saran utk SC di 35week waktu itu, karena perut ku udh agak kempes gara2 keluarin cairan kyk gitu dan banyak

aku jg gtu tp sdikit bgt cuma bbrp tetes . pas usg ktuban bagus ga da yg bocor. kalo ragu, usg atau bisa beli kertas lakmus warna merah di tempelin ke yg basah . klo brubah jd biru/ungu brati ketuban klo ga berubah brarti keputihan / air kencing.

3y trước

di apotik . klo ga ada di apotik biasany ditoko perlengkapan tulis / buku yg lengkap juga ada soalny kdang buat praktek di skolahan. tp pasti ada klo di apotek mah

menurut q ini keputihan. karena aq sendiri juga mengalami dr awal hamil sampai skrg 35 weeks, sehari bisa ganti CD 3x karena memang sampai basah gitu. karena udah mau masuk masa persalinan beberapa Minggu lagi jadi aq beli kertas lakmus untuk jaga2 takut ada rembesan air ketuban

itu keputihan.. aku jg gitu wktu hamil masuk trimester 3 jd banyak gituu, persis kyk difoto.. wktu hamil anak pertama pecah ketubannya dirumah, jd tau klo ketuban itu cairr bgt mirip cairan pipis cuma baunya agak amis kyk air ketuban kucing lahiran ituu wkwk

Diperiksa saja bund ke bidan/dokter. Sepertinya itu keputihan deh bukan ketuban. Soalnya saya juga sering keluar seperti itu, cuma masih aman katanya krna gk berbau dan gatal. Tapi saya keluarnya gak sebanyak itu, klo bunda keluarnya banyak sekali ya

saya juga kalo abis pipis sering ikut keluar tapi gak sebanyak itu, and this is keputihan yang mencair karna suhu tubuh, pernh baca dimana gitu. tapi kalo gak yakin, bisa pakai kertas lakmus atau periksa✌️✌️

3y trước

ini yang benar. itu keputiha

waduh ini sih keputihan bun uda banyakkk bgt bahaya juga bs menyebabkan pecah ketuban loh keputihan sebaiknya ke dokter kandungan bukan bidan. tunjukkan ini foto nya ke dokter . syok bgt bun sebanyak itu keputihan nya