Hamil tua pindah kontrakan

Bun mau tanya ini mitos atau fakta. Dan udh ada yg pernah ngalamin gak. Aku kan hamil 35 Minggu. Terus saat ini kan aku ngontrak di perantauan kontrak nya yg sekarang itu sempit banget. Mau taroh barang perlengkapan bayi pun bingung. Terus aku dan suami punya niat mau pindah kontrakan yg lebih besar dekat2 ini. Karena nanti pas lahiran ada mama aku dan adek aku yg datang nemenin aku. Klu masih di kontrakan yg lama untuk kami berdua aja sempit apalagi ketambahan mama dan adek aku. Jdi kami putusin buat pindah, awalnya gak ada masalah tpi pas suami cerita sama keluarga nya yg ada di Jawa klu mau pindah gak dibolehin sama keluarga nya yg di sana katanya nanti klu pindah bayinya berubah lagi jdi muda. Yg awalnya hpl 20 Desember bisa mundur jauh soalnya udh Hamil tua tpi pindah2. Hbis itu suami langsung ragu buat pindah padahal aku udh gak sanggup lgi liat keriwehan barang2 aku yg ada di kontrakan ini rasanya stres klu liat kontrakan yg sekarang karena gak rapi dan sepit. Memang dulu aku pernah denger mitus kaya gitu tapi aku coba tidak menghiraukan mitos tersebut. Menurut bunda2 itu bener apa gak sih? Klu hamil tua gak boleh pindah2 rumah

55 Các câu trả lời

Sebenernya tua jadi muda itu mitos Bun, masa udah gede bayinya jadi kecil lagi kan nggak masuk akal. Tapi kalo secara logika mungkin kenapa nggak boleh pindah2 soalnya dimana2 pindahan pasti ribet Bun dan pasti capek takutnya bumil kenapa2, gitu aja si kayanya. Kalo dikira2 bunda masih sanggup dan bisa jaga jangan sampe terlalu kelelahan ya GPP si Bun

bunda, sebenernya yg lbh ditakutkan kl bunda pindahan dan sudah hamil tua itu adalah takut bunda kecapean, ngaruh ke janin juga kasian bunda dan dede bayinya. gitu bund. baiknya kl memang mau pindahan mnt tlg orang yg buat bantuin angkat2 dan nempatin parabot di rumah yg baru ya bund. semoga bunda dan debay sehat selalu aamiin

itu cuma mitos bun,yakin aja usia kandungan itu cuma di tentuin sama bidan/dr.obgyn. yg perlu di perhatiin kesehatan kitanya bun,kalo sekiranya di bawa pindah kita sehat2 aja ya gakpapa. tpi mitos itu kalo kitanya ragu2 bisa juga kejadian,bukan karna mitosnya bener ya. tpi karna kita yg ragu2 jdi kadang bikin mitos jadi kejadian nyata

gakpapasih bun hehe cuma bundanya aja jgn cape" ya, jgn dipaksa bnyk beraktivitas. inget bgt aku waktu awal hamil dilarang potong rambut karna katanya nanti janinnya cacat, aku potong aja rambutku karna udah panjang bgt, alhamdulillah anakku baik" aja udah 2th8bulan sekarang, ini hamil kedua pas baru hamil ku potong rambut juga.

aku hamil 13weeks baru kemarin pindah kontrakan, aku sih dari awal gak pernah percaya sama mitos yang gak ada menurut medis dan hadis. cuma memang lebih ke capek aja bun karena pindahan kan lumayan angkut barang nyusun barang, tapi InsyaAllah sehat bun asal kita percaya nya sama Allah, terus berdo'a aja

wah mitoooosss itu bund, dulu q hamil anak kedua tinggal di bedeng 5 tahun, akhirnya kita beli rmh dan hamil ku saat itu 7 bulan, alhamdulillah gk ada apa2 sih, skrg anak ku sudah 5 tahun, 😁 cuman yang perlu dikhawatirkn itu takutnya kecapekan aja bund krna kn lagi hamil besar,

mitos bu.. ambil positifnya aja mungkin takut kelelahan.. ini aku juga baru aja pindah kontrakam hamil 33week tapi emang lelah bun hehe.. apa lagi ini suami sudah berangkat kerja kelokasi jadi apa2 sendiri blm lagi anak pertama masyaaAllah tingkahnya lagi hebat2nya..

aku juga pindah tempat bun,,, dari rumah dibarat pindah ketimur nya ,,, kamar tidur jg pindah semua pindahan,, aku jg ikut bantu" bersih" ... bismillah aja gak kenapa" ,, sehat" sampai lahiran dan ini lagi nunggu gelombang cinta semoga cepat lounching 😃😃😃

gak Bun...saya hamil tua dulu saat di medan.udah mau lahiran baru pindah ke Riau Bun , Alhamdulillah sehat2 aja Bun..hpl nya Bun pas bun.itu menurut keyakinan nya bun.kalau di yakini kadang terjadi.iyah klw tidak iya gpp bund.bnyak2 berdoa aja bund

mitos sih enggak bun, namun lebih masalah kesehatan bunda yg lagi hamil. namanya ibu² kan kalau pindahan rumah yg paling riweh kan, pasti pengen bantuin dan sebagainya nah itu yg dicegah bun, supaya juga gak kena kontraksi dini gituu.