kuning

bun mau tanya ini kuningnya bs hilang ga klo rutin di jemur? anak q lahir 37 mnggu bb 2,7 apa karna kurang mnggu ya bun..jd kuning..soalnya anak pertama q ga kuning gni...minta saran bun..atau ada pengalaman bunda yg dsni punya bayi kuning jg..

kuning
49 Các câu trả lời

Kuning gak kuning bukan karena lahir di usia brp minggu stau saya. Anak saya lahir di 38w tp kmaren cek bilirubin 14,5 akhirnya harus nginep di rs buat di fototerapi sampe skrg masih di rs. Kalo dibilang rajin jemur ya setiap hari dijemur, asi buanyak minumnya sehari bisa 700ml. Tetep aja kuning padahal 7hari bb nya naik. Ga tau kenapa bisa naik. Kata suster sama dokter di rs wajar naik pasti naik di 2minggu pertama. 🤦‍♀️

5y trước

Dari 14.5 sdh turun jd 10.5 batas akhirnya 11.5 saya akhirnya bantu pakai sufor kalau malem soalnya takut kuning gaada matahari bbrp hari ini. Selang seling sufor asi.

Anak saya jg lahir di 37minggu, 37 minggu itu sudah cukup bulan kok bun. Soalnya saya sesar dan sudah dijadwalkan sama dokternya di 37minggu. Anak saya jg kuning dan bb nya turun hampir 10% dr bb lahir, saya bawa ke dsa dicek lab alhamdulillah blm sampai yg harus disinar, tp dikasih resep obat sama dokternya terus disuruh banyak dijemur. Seminggu kemudian kuningnya sembuh dan bb dan balik lg seperti bb pas lahir

Kya anak aku juga sama Bun kuning tapi lama2 gak sih sering dijmur sama nenen, tapi sbnernya pas cek pasca lahiran disuruh cek darah sama bidan (disuruh balik 2hari kemudian nya tuk cek darah ) tapi aq gak balik lagi krn gak terlalu parah , Alhamdulillah lama lama gak,

Bayiku jga lahir 37 mggu bund..n kuning juga, tp kuningnya bukan kr krg asi atw krg jemur..tp kr penolakan darah ortunya..sempat dirawat ftoteraphy slm seminggu..n teraphy antibiotik jga. Skr bayiku udh 1bln..alhamdulillah udh ga kuning lg. Mendingan priksa ke dsa bund.

5y trước

Masih asi bund

Mensing ke dokter, biae dicek, itu kuningnya masih normal ga, drps kenapa2. Soalnya kalo uda kuning itu bahaya. Kita g taubkandungan birilubin dlm tubuh bayi. Kl bunda nanya lewat foto ya g mgkn bunda2 disini tau. Kl g dicek langsung

Di neneni setiap 2 jam bun, kmrn anak saya jg kuning di hari ke 5 sampe hari ke 7, terus disaranin bidan harus aktif nenen tiap 2 jam, kalo lagi bobok bangunin pelan2, pasti mau nenen. Alhamdulillah 3 hari mulai ilang kuningnya...

Susuin terus bun. Anak sy kmrin mpe 2 minggu. Dan mata adalah bagian yg agak lama hilang kuningnya. Genap sebulan, anak sy ilang kuning nya.. Jgn khwtir bun selama baby nya nyusu terus. Bahaya itu kalau bayi g mau nyusu dan kuning.

5y trước

Sama bun anak saya juga matanya msih agak kuning pdhl udh 20 hari. Tp pipisnya normal wrnanya. Pupnya juga lancar trus dan bdn lain warna kuningnya ga nyata atau trlihat hmpir gaada. Cuma mata emnk agak susah gitu ya ilang kuningnya? Khawatir bgt :'( mau dibwk kedsa kata mamaku "jgn trlalu dilebih"kan ini biasa koq trjadi"

Dulu anakku jg kuning bun tp mamahku bilang suruh full ASI dan ibunya makan2an bergizi seperti sayur2an hijau. Alhamdulillah hilang kuningnya. Dulu anakku jarang di jemur soalnya lagi musim hujan.

benar mom.. tambahin minumnya.. kalo baca2 kuning itu akibat kurang minum,, pastikan asi keluar krn kadang minum tp ternyta yg keluar sedikit jd dehidrasi dan kuning.. Get well soon baby..

Ankku 37w jg udah lahir ..bbl 2,5kg dan agak kuning ..setelah saya jemur tiap pagi Alhamdulillah sembuh kok bund kuningnya dan yg penting dikasih asi sesering mungkin