malam

Bun mau tanya ini kan saya lupa pertama haid saya ... terus kemaren" sudah periksa , awalnya periksa ke bidan katanya HPL 19 oktober 2020 terus kedua saya priksa USG ke RSUD katanya HPL nya 9 november dan yg ke 3 saya periksa ke klinik katanya HPL nya mlh 31 oktober 2020 ... jadi ini yg pling bnar yg mna ya utk HPL di bidan itu hanya kira" saya aja kpn pertama dan haid terakhir .saya.. karna saya benar" lupa tgl nya ...

malam
19 Các câu trả lời

Kalo HPHT bener2 lupa, sebaiknya ikut usg trimester satu. Jadi yg dipakai usg pertama kali sebelum 3 bln. Itu kan usg pertama kali hitungannya di usg 10w, jadi itu bisa dipakai patokan untuk usia kehamilan dan HPL. Kalo usg udah lewat 3 bln HPL nya sudah berubah terus mengikuti ukuran janin. Jadi siap2 aja lahiran di akhir Oktober atau awal November, soalnya HPL kan perkiraan.

4y trước

Ohh gitu ya bund ... makasih untuk infonya 🤗🤗🤗

Kehamilan kedua saya yg lalu juga sama bun, saya lupa hpl.. Hpl bidan dan USG terpaut jauh.. Sempet bingung galau juga 😁 Tapi ternyata si dede lahir sesuai dengan hpl dari bidan.. Buat bunda, jangan terlalu difikirkan bun.. Yg penting sekarang bunda nikmati saja dulu masa Kehamilannya..

4y trước

Iya bund yg debay sehat 😄😄😄

Saya juga gitu bun...HPL bidan 06 juni saya inget bgt HPHT saya, trs pas Usg usia 12W kata dokter itu baru 9w HPL 23 juni. Usg lagi HPL maju 16 juni...tapi sampai sekarang baru ngenceng2 aja blm ada tanda lain, besok klo tetep blm ada rasa apa2 mau USG lg...

4y trước

Iya saya diawal jg bingung...tp yg penting kita kontrol trs...bayi cari hari lahirnya sendiri koq bun...ini saya jg masih menunggu, klo sampai besok blm terasa apa2 saya kontrol lg ke dokter...

Kalau untuk hpl yang lebih akurat adalah yg sesuai hpht Adapun hpl dari hasil USG itu karena menurut ukuran perut , lingkar kepala dan kaki bayi Kalau ukuran perut dll nya besar maka hpl pun semakin cepat Jadi gak usah berpatok dengan hasil USG ya bun

4y trước

Ohh gitu ya bun 😁😁

Klo bidan kan d hitung dr trakhir haid kan bun .tp klo doktr diliat prkembangan janin d dlm perut .. nnti bunda usg lagi pasti beda hpl lgi .. Kalo aku jdi patokannya dlu hpl bidan ..

Sama persis kyk sy bun tanggalnya.. Awal dihitung sesuai hpht, kemudian setelah 12w sy usg maju jadi 15okt.. Tp sy periksanya hanya d satu dokter bun, jd dokternya sdh tau..

4y trước

Iya bund 😁

Bunda USG pertama kali uk berapa? Biasanya kalo USG di awal2 trimester 1 sekitar uk 8w itu lebih akurat bun hpl nya mendekati usia berdasarkan HPHT

4y trước

Saya USG awal UK 10 week bund dan hplnya 9 november

Jgn trllu fokus sma hpl,fokus ajj ama kesehatan sijabang bayi,klo udah wayah nya pasti lahir kok,jgn dibawa pusing bun,😒

4y trước

Iya sih bun ... cuma saya penasaran saja bun 😆

Sama kaya saya, perkiraan bidan sya lahir bulan 8. Tapi piling saya dan hasil usg saya lahiran bulan 7.

4y trước

Iya bun ... karna saya penasaran aja dgn hpl nya biar nanti bisa nyicil brg"nya bisa siap" kalau hplnya sudah pasti

Makanya harus di catet si bun, kalo aku dulu asa aplikasiny di hp di catet biar ga lupa

4y trước

Dulu pas sblum nikah selalu pake apl ttg haid itu ... tpi setelah nikah jdi gk sempet pke apl itu lg bun 😆😆😆