Calcifar untuk bumil

Bun. Mau tanya.. ini calcifar sebaiknya diminum berapa kali ya sehari?buat bumil?

Calcifar untuk bumil
1 Trả lời

tergantung dosis dari dokter bun.. normalnya dosis kalsium itu 500mg/hari. kalau dokter menganggap kandungan bunda perlu lebih banyak kalsium, dosisnya bakal d tambah sama dokter.. saya waktu TM1 500mg/hari. TM2 naik jadi 1000mg/hari. TM3 dinaikin lagi sama obgyn jadi 1500mg karena saya ada indikasi kekurangan kalsium. kalau belum konsul bunda minum aja dulu 500mg/hari.. tapi next baiknya konsul biar tau takaran dosis yg sesuai kebutuhan bunda.

3mo trước

oh ya bun.. makasih atas jawabannya.. tp ini saya inisiatif sendiri beli.. soalnya pinggang mulai pegel klo buat sholat pas rukuk mau bangun tu.. klo dri dokter baru dikasih asfol sama penguat kandungan.. sama penambah darah.. karna kemarin pas priksa baru 10week..