Tentang BPJS

Bun mau tanya, ini baru hamil jalan 4 bulan rencana mau buat bpjs, nah mohon infonya ttg faskes 1 sama nanti rs buat rujukan gimana prosedurnya Soalnya aku biasa ke obgyn di klinik trus dokternya itu kerja di RS hermina kota solo Padahal domisiliku kab boyolali padahal kalo faskes 1 itu puskesmas terdekat ya? Sedangkan rencana lahiran di Rs obgyn ku itu Tapi setelah aku tanya tanya ke rs dan beberapa rs bisa pake bpjs kalo misal darurat gitu Masih belum tau ttg bpjs bun mohon info dan pencerahannya 🙏🏻🙏🏻 #bantujawab #ingintahu #firstmom

2 Các câu trả lời

kalau darurat (jalur IGD) ga perlu surat rujukan bund. sedangkan untuk faskes 1 bisa dipindah ke manapun di klinik, dr umum, atau RS terdekat yang bekerja sama dengan BPJS. saran saya jangan ke Puskes bunda. soalnya pengambilan surat rujukan kebanyakan puskesmas dipersulit. saya juga pengalaman. bunda bisa pindahkan faskes menggunakan apk mobile JKN tapi pastikan dulu faskes itu bagus dan rekomen enggak kalau ambil surat rujukan. karena ada juga yang susah mintanya

2t trước

lah maaf aku curhat bund.

Iya, di RS bpjs bisa dipakai dg ketentuan berlaku, misal datang ke IGD ketika sudah ada pembukaan/pecah ketuban. Kalo kondisi ada faktor penyulit, dimana faskes tidak bisa melayani persalinan maka bisa dirujuk ke RS.

2t trước

Puskesmas melayani persalinan 24jam.