BB lahir 3,1 panjang 48

Bun mau tanya emang klo berat 3,1 harusnya panjang nya berapa ya Bun? Ada yg bilang bayiku 3,1 panjang 48 katanya pendek kurang panjang jdi takut#seriusnanya

BB lahir 3,1 panjang 48
39 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, berdasarkan panjang badan normal menurut WHO panjang badan anak bunda termasuk dalam kategori normal ya bun meskipun memang banyak bayi dengan rata2 panjang badan 50cm. tapi selama pertumbuhan dan perkembangan nya berjalan dengan lancar, maka bunda tidak perlu khawatir ya bun.

anak saya lahir sama kaya anak bunda.. BB 3,1g TB 48 cm.. sekarang udah 2 bulan 16 hari TB nya 60cm BB 6kg.. jangan dengerin kata orang bun, kalo bunda khawatir bisa lgsung bawa ke DSA aja, biar Dokter yg jelasin sejelas²nya. Semangat meng ASI hi atau meng Sufori Bunda❤️

santai aja bun tinggi lahir itu macem2 tar rajin nyusu tingginya cpt naik bayi itu cepet pertumbuhannya ga usah denger orang yg bicara aneh2 tar situ setress sendiri kalau ga yakin langsung cuss tanya dokter atau rajin belajar soal tumbuh kembang anak

kemarin aku hbs sharing2 sama bidan aku bund, katanya kalo bayi perempuan normal minimal 47cm, kalo laki2 48cm, anak bunda brati normal bund..gausah mikirin omongan orang lain kalo kata bidan/dokternya sehat dan normal ya bund... sehat terus dedek

anakku lahir bb 3,2 panjang 47 bund, sebulan timbang bb 4,9 panjang 53,. sbnernya panjang waktu lahir ga ngaruh kok bun, adenya ttep tumbuh ngikutin gen dri orang tua😁 yang penting anaknya sehat, jangan terlalu di fikirkan bun,

48 normal kok tp anakku 51 sm 52 karna emak bapaknnya tinggi jd kalo emak bapaknya viasa aja 48 itu normal. emg rata2 bayi br lahir panjangnya sgtu itu yg ngomong pendek kayanya br sekali jenguk bayi br lahir 🤣

selagi dkter/bidan g blg apa" ya g ada mslh bund... Krn tiap bayi mmliki BB n TB beda".. ato mgkin jg bsa ngikut gen ortunya... aq ank prtma BBL 2700gr TB 50cm ank ke2 BBL 2800gr TB 50cm ( skrg 9bl TB ±78cm)..

anakku terpaksa dilahirin diusia kandungan 36w dulu, BB 2,2 pj 48cm gpp bunda.. BB /pj lahir anak emg beda² . nanti.. pertumbuhan nya bakal ngikut kok nyesuain dg makanan dan nutrisi jg..

Segitu masih normal bun Anak saya lahir berat 3,150gr panjangnya 48cm. Ayahnya tinggi sayanya kecil pendek😁 tapi Alhamdulillah anak saya udah 4 Bln bb 7kg tingginya 64

g perlu takut bund .. debay dlm masa tumbuh masih bisa tinggi .. anak pertamaku dlu jug sgtu ko ..skrg usia 12 thn tingginya lbh dr ayah nya .. ad klo 160cm sudah ..☺️,,