lewat hpl

Bun mau tanya emang kalo makan nanas gpp lagi hamil tua biar cepet kontraksi, soalnya hpl aku tanggal 7 november tapi sekarang tanggal 10 belum ngerasain apa* sekarang usia kandungan aku sudah 41wk pengen cepet* ketemu dede bayinya? tolong infonya dong bun

41 Các câu trả lời

Bayi lahir paling lambat 2 minggu sebelum atau 2 minggu sesudah hpl itu adalah hal yg wajar krn yg dikatakan usia kehamilan aterm (yg matang) itu sekitar 38 - 42 minggu. Tp klo sdh 44 minggu, itu sdh kehamilan postdate (lewat waktu). Jd klo sdh telat 2 minggu dr hpl, bnda hrs worry. Klo cm 3 hr itu mah msh wajar, coba dirangsang dgn banyak gerak, misalnya lahitan berjongkok, jalan pagi, atau lbh giat bersih2 rumah. Ada jg yg merekomendasikan untk byk mkn nanas. Sabar ya bun. Yg penting ttp dipantau gerakan janinnya msh aktif. Ntar klo dah waktunya lahir, pasti kontraksinya dtg jg. 😊

5y trước

Bun... mgkn salah orang... tp salam kenal deh dr sy bun... Sy Aisiyah Hasibuan dan sy bkn dokter bun.... 🥰

Pengalaman pribadi, hpl lewat 2hari air ketuban sdh berkurang dan ada resiko air ketuban ga bagus krn bayi sudah mulai pup didalam, akhirnya bener pas lahir di induksi kedua (masih bukaan 3) ketuban pecah sudah warna hijau kayak cendol dan berakhir dng cesar, alhamdulillah baby lahir sehat selamat ga kekurangan suatu hal apapun secara aq baca2 banyak kejadian ketuban sudah hijau resiko ke baby nya besar

pengalaman pribadi bund, sehari sebelom hpl udah pembukaan 1 tp hpl lewat 3hari baru bukaan 2 pas 41w ke bidan belom ada penambahan bukaan lgsg disarankan induksi dan bener aja alhamdulillah lahir selamat kalo telat sedikit gak tau gimana rasanya ketubanku pecah tp ku gak sadar dan bayi ku minum air ketuban yg udah hijau alias campur pup. jangan sepelekan bund, kalo bisa segera usg atau induksi aja.

Pas hamil anak ke 3 lahir hpl lewat 1hari baby bertahan 3jam sbelum dia mnyerah dan kesyurga 24mei 2018 lalu 1th berselang sya hamil lg dan skrang UK 30week mudah²an ga smpe lewat lg.. Udah nanya² sruh bnyak makan kurma 1bulan sbelum hpl n jalan cepet n coba HB sma suami sperma kluarin ddalam biar merangsang kontraksi ada juga yg nyaranin makan durian n nanas tp aku takut beresiko

Makan nanas memang bikin mules tp mules pngen BAB . Saya 42 minggu . Si adek betah bangettttt d dalem perut . Semua udh aku lakuin . Anak bawa hari sendiri2 bun ntuk keluar . Tp wktu aku sih HB sama paksu . Mau sahur pas puasa ketuban udh pecah

5y trước

Normal indusi bun . Usg aja bun . Cek plasenta dan ketuban

Saranku mending ke dokter, di usg bun. Ini amit amit ya semoga ga terjadi, tp temen sy telat sehari aja dari hpl pas di usg ternyata terlilit tali pusar dedenya, padahal seminggu sebelumnya di usg semua normal dan siap lahir.

Nanas hanya sbg pemancing kontraksi, bun. Tp reaksi tubuh setiap orang beda. Sy dulu makan nanas sekilo masih ga kontraksi jg yg ada asam lambung naik. Kalo uda lewat hpl bunda jgn skip utk usg ya liat plasenta dan ketuban

5y trước

G papa bund, asalkan dalam kadar yg sedikit

Jangan bun .. Saya juga waktu 39 week panik karna blm ada tanda2 melahirkan . Makan lah nanas mungkin 1/4 nya Malam nya ketuban pecah . Nth karna makan nnas atau apa Tp bnyk yg bilang krn nanas

5y trước

Agustina : pecah ketuban tp blm wktunya lahir harus CS karena gk ada pembukaan

kata obgyn saya , lewat hpl dicek rekam jantung dulu , klu hasilnya oke , ditunggu paling lambat 1minggu , klu gak ada tanda kontraksi di induksi bun .. lebih baik bunda cek dokter aja ..

Sy hpl harini blm ada tanda2 jg bun.. bnyk yg bilang jgn khawatir tp karna pengalaman bunda2 di TAP yg pernah ngelahirin anak lewat hpl jg yg bikin sy khawatir bun😭