Bunsui minum es

Bun mau tanya ,emang kalau lagi menyusui gak boleh minum es ya !! Katanya nanti bayinya bisa pilek atau batuk. Btw anak saya umur 4 bulan 15 hari.

1 Trả lời

kan payudara kita bukan dispenser hot n cool bun,air yg kita minum menyesuaikan/dinetralkan dg suhu basal tubuh kita,yg menyebabkan bayi pilek/batuk itu adalah virus dan bakteri di udara,dan jg higienis dr makanan minuman yg kita beli diluar,makan terkontaminasi dg kunan/bakteri, misalnya penjual es krim lg flu dan virusnya mengkontaminasi es krim yg bunda mkn bisa mempengaruhi ASI krn mengandung kuman & bakteri,bunda sih makan gpp krn sistem imun tubuh bunda kuat,sementara bayi ga. CMIIW