makan kerang

bun, mau tanya emang bener yaa klolgi hamil gaboleh makan kerang?? kok ada yg bilang jangan makan kerang, padahal aku baca kerang itu bgus buat promil

makan kerang
105 Các câu trả lời

saya pernah baca memang gk dianjurkan karna bisa jd kerang itu mengandung merkuri atau zat" kimia lain yg berbahaya klo laut tempat dia tinggal tercemar, tapi klo lingkungan laut tempat kerangnya hidup bebas dr tercemar zat bahaya apapun boleh" aj dengan catatan dimasak dengan benar dan tepat khususnya ibu hamil.

Kalo lagi promil (program hamil) mah makan2 aja asal jgn berlebihan. Sebelum tau hamil juga saya sama suami suka makan kerang. Tp pas tau udah hamil langsung stop gak makan kerang sampe sekarang. Krn kerang gak bagus tinggi merkuri bahaya buat janin apa lagi kerang di Jakarta.

5y trước

Kerang dijakarta bukan cuma banyak kasus merkuri tp juga kasus suap terutama dikalangan pejabat

Bumil gaboleh makan kerang karena di hawatirkan kerang tersebut mengandung merkuri bun. Karena kan kita gatau kerang tersebut diambil di perairan mana, kalo ambil di perairan yg sudah tercemar kan pasti byk merkuri bun. Jd sebaiknya mah dihindari dulu aja. 😊

Kerang di Indo memang jelek mom Dulu saya sm dokter diwanti2 terus jgn makan kerang Dia pengalaman abis ketemu pasien yg anaknya maaf *autis padahal ga ada riwayat dan anak2 sebelumnya normal semua, setelah cek gak taunya efek sering makan kerang

Iya bun bener.. seperti daerah ku itu kerangnya daerah tambang, nah takutnya si kerang ini terkontaminasi org zat2 sisa hasil tambang yg dialirkan ke sungai.. Takutnya zat kimia itu ada didalam kerang, jd tidak baik dikonsumsi bumil

Kata dokter SpOG yang kemaren periksa sih katanya gak boleh makan kerang coz takut tercemar limbah, tapi terserah sama pribadi masing² sih ya, kayaknya kalau makan 5biji gak akan kenapa² deh asal yang masih fresh aja kerangnya

Jujur. Aku hamil 7 week makan kerang rebus 2 porsi Hamil 10 week makan kepah juga 1 baskom sndrian. Wong enak. Bismillah aja😂 selama dimasak matang. Dan jgn byk2 sih jgn rutin Klo aku krna rakus😂

Boleh aja bun, asal tau batasan, namanya org hamil itu bkn org sakit jd apa aja blh di konsumsi dgn batasan yg wajar, kalo bunda msh ragu boleh tanya dokter kandungan bunda lgsg drpd jd penasaran..

aku sih gk tau bund, tapi kata ibuku waktu hamil aku ngidam kerang,alhamdulillah sehat sampe sekarang saya 😂. tapi klu aku emg gk berani makan kerang dulu bund. apalagi kerang hijau

Kenapa kerang dilarang untuk ibu hamil...krna kerang dikhawatirkan mngandung mercury.... Tp kerang masih bisa ttp dikonsumsi ibu hamil.. Asal sedikit/ wajar dan tdk terlalu sering.