Makan kerang hijau

Bun mau tanya bolehkah ibu hamil makan kerang hijau,aku lagi hamil 19week... Udh terlanjur makan, terus baca artikel tentang kerang hijau ternyata bagus.. gimna Bun ya

5 Các câu trả lời

Pada dasarnya ibu hamil itu bukan orang sakit yg banyak ga boleh makan apa-apa. Tapi, perlu diingat & diperhatikan asupan makannya yang juga akan disalurkan ke janin ya bunda. Kerang hijau rata-rata yang dijual dipasar ikan atau abang-abang biasanya hidup dialam bebas, bahkan ada yg hidupnya dipinggiran kawasan industri. Sisa limbah industri yg dimakan oleh kerang-kerang ini, jika bunda makan kerang tersebut yang juga akan disalurkan ke janin bunda, dapat menyebabkan kerugian bagi si janin, fatalnya bisa mengalami autism. Banyak nutrisi yang bisa didapat oleh ibu hamil, tentu dengan pengolahan & pemilihan bahan makanan yang tepat bunda. Sehat selalu & bijak dalam bertindak yaa bundaa 😉

boleh" aja bund asal tdk berlebihan atw keseringan soalnya yg aq tahu kalo kerang hijau tingkat merkury'y paling tinggi d.banding kerang yg lain bund. dan ibu hamil tdk boleh mkn yg trlalu bnyk mengandung mercury. kalo masih d.batas normal qta mkn semisal 1 bln sekali ndk pp bund dan porsi jg jg kebanyakan....slm sehat bunda dan janin.

2y trước

sama" bunda sling bagi info dan pengalaman aja bunda semoga bermanfaat bunda dan sehat sllu.

gaboleh bun banyak bakteri dr kerang trsbt, apalagi kalo beli dr luar yg uda mateng kita gatau cuci dia bersih masak dia mateng engga nya, aku smpat beli pas nyampe rmh aku ga makan krna ngeri pas baca2 soal kerang hijau

di aplikasi ini gak boleh bun.

2y trước

minum air putih yg bnyak aja bun buat menetralisir