handsanitizer bayi

Bun mau tanya donk cara membuat handsanitizer bayi apa aj y bahannya

14 Các câu trả lời

pkai tissue basah aja mba yg khusus hand and mouth, ada dr pure baby..klo butuh yg anti bakteri bs pakai tissue basah biasa yg utk ganti pampers krna kandungannya lbh keras dikit.. klo tersedia mb bs dicuciin tanganny aja.. jgn pakai hand sanitizer yg utk org dewasa ya mb

jgan sembarangan ya Bun antis untuk orang dewasa aja dibatasi penggunaannya kena bisa menyebabkan iritasi kulit kering dan juga alergi,nkoo keseringan ente malah bakterinya GK mati alias udah kebal jadi percuma deh pake antis

Lebih baik dibasuh pakai air & sabun aja kalo di rumah atau pakai tisu basah kalo tdk tersedia air & sabun. Komposisi yg tdk tepat bisa membahayakan. Kakak ipar saya sempat terkena alergi hand sanitizer, sampai kesulitan berjalan

5y trước

Itu kakak saya kan setiap masuk kantor instansi disediakan hand sanitizer, nah mungkin keseringan mungkin juga ada yg buatan sendiri komposisinya ga pas, kurang tahu jg. Yg jelas kakak saya sampai ke igd di RS Bethesda 😓

Jgn bikin sendiri klo bukan org dari kesehatan, bikin hand sanitizer ga asl campur campur doang mba, ada rumus rumusnya.apalagi buat bayi

Lebih baik beli mam. Ada merk Bambi, khusus baby sanitizer jadi berbentuk foam. Atau alternatif bisa pakai baby wipes yg antiseptic mam

5y trước

Di official store Bambi nya di Shopee mam

Lebih efektif cuci tangan bun, tapi kalau di luar bisa dg alkohol kadar 90% (krn menguap setelah buka tutup) + aloevera..

Lebih efektif cuci tangan bun, tapi kalau di luar bisa dg alkohol kadar 90% (krn menguap setelah buka tutup) + aloevera

Pake tisu basah aja Bun takut kalo buat sendiri juga,bayi kan masih suka masukin tangan ke mulut

Dokter aja nyaranin lebih baik cuci tangan pake sabun d air mengalir drpada pake hs bun

Pake tisu basah yg anti bakteri, banyak tuh merk Mamypoko, Mitu dll