Bolehkah menjahit waktu hamil

Bun mau tanya donk apa bener klo lagi hamil kita gak boleh menjahit pakaian..#seriusnanya

69 Các câu trả lời

kata temenku jangan dulu nanti jalan lahirnya ketutup, tapi pas hamil aku pernah bbrp kali jahit baju/celana yg sobek dikit ataupun pasang kancing baju, Alhamdulillah pas lahiran lancar jaya semua normal sehat baik ibu ataupun bayi. jadi kesimpulannya larangan menjahit saat hamil itu HANYA MITOS. itu menurutku ya Bun 🤣🤭❤️

Suami : "Ma, celana papa sobek dibagian pantat, tolong jahitin dong ma.." Istri : "Kata mitos, aku gak boleh jahit pas hamil, pa!" Suami : "Lah.. ya udah kalo gitu" Suami pun akhirnya berangkat kerja dgn celana sobeknya dibagian pantat dan CD berwarna hijau bolu pandan nya pun kelihatan dgn sangat jelas. TERIMA KASIH ISTRI 👍 The End

3y trước

😆😆😆 ya allah bund ngakak saya bacanya

silahkan mama 🤗🤗 hanya saja tidak gunakan mesin berpedal (mesin jahit manual pijakan kaki) karna dulu saya pernah konsultasikan ke dokter kandungan, bumil tidak boleh nyetir atau men jahit pakai mesin manual karna gerakan kaki bisa memicu kontraksi 😢 semangat ya mama 🤗

3y trước

konsultasikan ke dokter mama. siapa tau ada opini atau rekomendasi jalan tengah. saya juga terpaksa beberapa kali nyetir mobil ma. tapi tidak setiap hari. hanya saat urgent saja. semoga lekas mendapat solusi ya mama 🤗

kurang tau sih bun. tp ditempat saya boleh2 aja deh, soalnya setaunya saya ada kok tetangga yg lg hamil jahit bun krna emang profesi. sama juga disini ada tradisi kalau ibu hamil jahit kain buat bangun rumah itu bagus. jadi keknya beda2 deh yaa adat kebiasaan org2

gapapa Bun.. itu hanya mitoss.. apapun yang terjadi sama bayi di kandungan itu sebabnya bukan yang seperti itu. yang mempengaruhi kondisi janin misalnya penyakit bawaan(genetika), kurang gizi, konsumsi miras/rokok/narkotika, ketuban keruh/kurang.

tergantung kepercayaan bunda pada mitos tersebut... Krn semua nya kembali pada Allah.. sebenarnya tidak ada kaitannya menjahit dan kehamilan.. lah kalau pekerjaan nya menjahit gimana dong masa mau libur 9 bulan Bun hayoo

bun saya mau jual sufor s26 gold 2 (900g) harga 250rb harga beli 320rb. dan sufor similac advance 2 (400g) harga 110rb harga beli 160rb, masih disegel ya bun susunya. kalau ada yg minat boleh WA ke no ini 081218461700

🤣🤣🤣 mak mertua saya bisa mencak2 kalo liat saya pegang jarum jait. mending si emak yg jaitin drpd saya. lucu sih yaa tp mau gmn lagi, namanya sdh jadi kepercayaan mereka. selagi gak rugiin saya ikutin aja 😅

3y trước

hahaaa sama bun, kalo dirmh makmer yaa gitu.. kalo sdh drmh sendiri yaa enggak, ttp dikerjain 😄 suami kn gak ikut2an kyak mamake .. netral aja.

MITOS. Jangan percaya mitos yah moms. nanti jatuhnya syirik. percaya sama Allah yang maha melindungi hamba-Nya. banyak2 baca agar jd moms yg cerdas dan bs mengedukasi orang sekitar biar ga percaya mitos

aku sih jahit-jahit aja bun, celana robek kl g dijahit sayang g dipakai, kasihan tukang jahit kl hamil g bisa jahit, alhamdulillah baby saya sehat dan komplit skrng udah 8bln, mitos itu.