Hari perkiraan lahir

Bun mau tanya donggg, buat bunda yg sudah pengalaman..kenapa ya kok hari lahiran lebih dari HPL?

1 Trả lời

kan cuma hpl bun.. hari PERKIRAAN lahir.. bukan hari PASTI lahir.. lahir di uk 37w - 42w masih dikategorikan normal kok.. d atas 40w selagi kondisi ketuban aman, placenta aman, bayinya baik2 aja, ya dokter bisa menyarankan nunggu lahiran normal. kalo udah 42w, belum ada tanda2, baru deh, d pikirkan mana yg baik.. nyoba induksi atau sc aja..