biaya cek lab di puskes

bun mau tanya dong,yg udh pernah cek lab selama kehamilan? biaya nya berapa ya jika cek nya di puskesmas?

126 Các câu trả lời

kalo BPJS faskes pertamanya di puskesmas gratis bun 🙏🏻 kalo BPJS, faskes pertamanya ga di puskesmas ttp bayar bunda. untuk GDS sekitar 15-20k, untuk IMS skitar 20-25k, biasanya screening awal kehamilan itu cek lab lengkap, tp ada bbrp yg menghendaki hanya cek satu aja gt. total sma obat klo non BPJS misal hasil bagus, sekitar 40k, hasil harus dipantau dokter puskesmas sktr 50kbunda. krn ada antibiotiknya

Saya pas mau cek darah utk TM 2, ke 3 puskesmas berbeda g bisa dg jawaban yg beda jg, puskes pertama bilang kalo udh 7 bulan ke atas bru bisa dicek darahnya, yg kedua selama covid g ada cek darah (tapi pas mau ke parkiran ada ibu² ngomong ke org puskes mau ambil hasil cek darah 😂), yg ketiga dijawab cek darah hanya bisa dilakuin kalo usia kehamilan 35 w.. Saya g ngerti kenapa 😂😂😂

32.000 cek darah lengkap cek urine lengkap screening hiv konsultasi: dokter umum, gigi, psikolog, gizi, bidan dateng aja ke puskesmas trus bilang mau cek lab untuk ANC, klo saya kmrn udah dapat rujukan dari spog, jadi puskesmas udah faham padahal semua itu kalau di prod** habis 1,2juta jadi mending ke puskesmas

4y trước

@dera pakai umum kok, saya nggak punya bpjs kontrol bulanannya di dokter SPOG saya aja mau nangis pas tau murah bgt, 😭

kalo pake bpjs dan puskesnya emang ngelayanin cek lab itu gratis, tapi kalo aku kemarin karena faskes ku gak bisa ceklab, dirujuk ke puskesmas lain itu bayar 80rb, masih terjangkau dikasih obat tambah darah juga free karena hbku rendah.

gratis bun kalau di puskes kecuali ada cek lab di luar baru kena biaya, kdg di puskes peralatannya lengkap kdg ngga.. jd mngkn klo ga lengkap di alihkan ke lab swasta..

sya kemaren 140rbu udah tes semua dri goldar sipilis HIV protein gula apalgi yaa soal sya blm pernah SMA sekali sklian suntik TT kemaren SMA USG dapet vitamin pula

Ak cek lab lngkap bun, Hb, Hiv, sypilis dan Hbsag bayar cuma 15rb... (Gk pake Bpjs) karna mmang belum bikin. Gak tau klo d puskesmas lain, barangkali beda2...

aq cek lab prtama rujukan bidan,jd gratis sih,,d puskes..g pke bpjs, krna aq bpjsnya pke dktr pribadi, bukan faskes.. klo utk cek hb aja byr 10rb d puskes..

Aku cek hb, hiv sama apalgi tuh yaa, biaya 18500 . Karna KIS aku faskesnya bkn di puskes jdi bayar, kalo kis nya faskesnya dipuskes gratis ga bayar

Kata bidan di sni suruh bawa uang 150 rb takut kurang karena saya jg mau cek lab ke puskesmas ya saya turutin tp di undur karena petugasnya gak ada