Gk mau ngedot

Bun mau tanya dong yg pengalaman ny sama anak aku dr lahir gk pernah ngedot dan sekarang umur 1 thn aq mau kasih sufor tpi dia ny gk mau ngedot... Dot yg cocok mungkin biar mau kasih yg gmna bun?? #bantusharing #pleasehelp

8 Các câu trả lời

umur 1th gak perlu sufor bu, krn dia lbh butuh nutrisi dr makanan, susu hanya selingan. apalagi klo bukan atas saran dokter. klo anaknya gak mau makan dan bb stuck sebaiknya konsul ke Dokter anak takutnya ada infeksi tersembunyi yg bikin dia gak nafsu makan. pengalaman anak sy 13bln gak nafsu makan, bb stuck 1bln, dicek ke DSA ternyata ADB & ISK, setelah diobati ISK lanjut terapi zat besi sampai skrg 19bln, alhamdulillah nafsu makan dan bb nya berangsur baik. dan dokter gak pernah sarankan sufor sama sekali malah sy disuruh kurangi asi supaya anak mau makan.

mohon maaf tanya Bun,anak sya kn msih usia 3bln ini ditinggal kerja malah Ndak mau dpt akhirnya BB nya naik cuma sedikit dalam 1 BLN gmna solusinya agar mau SMA dot dan minum susu yang banyak?

3y trước

haii bunda, kenali kebutuhan ASI untuk usia 3 bulan ya bunda. tidak semua hal itu mesti banyak, ada takaran nya kok.. kenaikan BB juga ada standar nya juga bund di buku KIA.. bisa konsultasi dengan dokter juga ya bunda.. semangat!!

anak saya dr umur sebulan dikenalin ASIP dot walaupun jarang pakai juga sih, sekarang usia 4 bulan tp dr usia 3 bulan nggak mau ngedot. maunya dbf terus 😅

Kenapa ngasih sufornya harus pake dot? Mundur dong, harusnya 1tahun pake sippy cup, strawcup atau gelas.

Kalau udh 1 thn bisa pakai gelas kan bun ga perlu dot

3y trước

pakai sedotan Bun..

Sambil ibu coba evaluasi sendiri juga ya

sma bun ank saya juga gamao

Kenapa dikasih sufor Bu?

3y trước

Kalo 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak Bu, biar dibantu evaluasi kenapa kok makannya susah. Jangan-jangan ada penyebab yang nggak terlihat