Hari Perkiraan Lahir

Bun mau tanya dong yang udah punya pengalaman melahirkan. Dua kali USG hpl nya sama padahal beda dokter. Tapi dengan hpl bidan berbeda. Hpl USG 10-02-2023 sedangkan hpl bidan 26-01-2023. Biasanya yang lebih akurat atau bisa jadi patokan yang mana ya Bun? Sebenernya mau kapan aja si pasrah yang penting dedenya udah bener2 matang dan siap dilahirkan. Cuma pengen tau aja supaya bisa dibantu dengan konsumsi kurma kalo udah mau lahiran katanya biar membantu supaya cepat kontraksi

8 Các câu trả lời

aku kmrin tanya ke dokter tdk ada makanan yg bisa micu kontraksi Bun, kecuali makannya 50 buah nanas gitu misalnya. yg d sarananin mulai sering Hb pas masuk UK 37w dan memang yg bener USG tm1 yg jadi patokan, soalnya kalo setelahnya hpl usg berdasarkan BBj Bun kalau hpl bidan dia berpatokan dr hpht, sedangkan biasanya ada jarak antara hpht dg hari pembuahan tsb

2y trước

@bunda zeeshan Iya Bun aku malah di kasih tau dokter kandungan kalau kurma bisa membantu supaya cepat kontraksi selain itu juga bisa menjaga hemoglobin dalam darah supaya stabil dan juga memberi kita tenaga saat nanti proses persalinan. saran konsumsinya sehari 3-5 butir kurma

aku juga sama bun, malah hpl dari usg jauh dr hpl bu bidan.. usg hplnya tgl 3 maret 2023 sdangkn hpht hplnya 28 januarii.. kata dokter sih hpht ga jadi patokan apalagi yang haidnya sering ga teratur..

2y trước

kalo aku Hpl USG tgl 6 Januari kalo Hpl bidan 4 januari

ikut hpl usg tm 1 bun... aku klo dr hpht udh 40 minggu 1 hari, udh lewat hpl... tp klo dr hasil usg usia kehamilanku baru 36-37 minggu. hpl bidan 13 des hpl usg tm1 10 jan

2y trước

Terimakasih infonya bunda, semoga sehat selalu 🤗

katanya sih patokan hpl usg bun, krn hpl usg kan berdasarkan kondisi janin di dalam. semangat bunda, sebentar lagi hpl nya.

2y trước

Terimakasih infonya bunda, semoga sehat selalu 🤗

kalau aku ngikutin kata dokter bun , soalnya aku juga gitu hpl dokter sama bidan berbeda sebulan

2y trước

Iya Bun, terimakasih infonya bunda. semoga sehat selalu🤗

saya kalo dr bidan hpl tgl 17-1 tp waktu usgbpertama kali tgl 22-1 bun .

2y trước

Wah ga jauh Bun jaraknya, kalau aku lumayan jauh bedanya hpl dari bidan dan dari usg

kalau bidan kan ngikutin HPHT bun sedangkan USG ngikutin BBJ

2y trước

Iya bunda, terimakasih. semoga sehat selalu 🤗

yg jd patokan hpl usg TRIMESTER 1 bu

2y trước

USG trimester 1 dan 3 kebetulan sama Bu hplnya