udel masih basah

Bun mau tanya dong udel udah Puput 2 Minggu yg lalu tapi masih basah seperti ini, barang kali ada yang berpengalaman juga boleh sharing thank Bayiku 19 hari

udel masih basah
66 Các câu trả lời

Bunda ini pengalaman saya,anak saya juga udelnua dulu basah gitu,dikasih apa apa gak bikin kering dari betadin,ditutup kasa aja,dibersihin,dibiarin tetep aja basah. Akhirnya asisten dsa kasih saran saya..pertama bersihkan dulu udelnya pake alkohol 70% terus taburin garam halus,garam halus ya bund,setelah itu tutup kasa steril,biar gak kesenggol kasih plester pinggiran kasanya ya bund.lakukan itu tiap habis mandi.nanti udelnya bisa kering item trs mendelep masuk ke dalem pusar atau jadi copot.di anak saya jadi kering item terus copot.knp kok bisa gitu ? Karna reaksi garam+alkohol yg bersentuhan sama kulit udelnya.tenang anak kita gak akan ngerasain sakit apa apa kok bund.sudah saya buktikan sendiri dan emang bener manjur.oh ya waktu nyopot plester yg buat nempelin kasa hati-hati ya bund,soalnya emang akan bekas nempel ke kulit perut anak tp gpp bund nanti setelahnya bisa hilang sendiri,gak usah panik kalo dirasa merah/iritasi karna plesternya dikasih krem iritasi bayi ya bund bisa dari merk zwitsal atau johnson.Selamat mencoba bunda 🤗

5y trước

Gak bund,puser itu syaraf mati bund,kita aja yg orang dewasa gak ngerasain perih kok bund,coba aja ke puser sendiri kalo takut coba ke bayi bund Kalo perih anak saya pasti sudah nangis tiap saya kasih alkohol,tp alhamdulillah gak pernah nangis Waktu puser kering,item trs copot jg anak saya gak knp" kok bund.Aman.terjamin

Anak ku juga gini bun, sekarang usia 1 bulan. Kontrol ke dokter pas puput kmrn, trus katanya bakal kempes sendiri sekitar semingguan, skrg udah lebih hahah. Ga dikasi apa2 sama dokternya cuma disuruh keringin kalo basah. Aku baru mulai kasi alkohol hari ini soalnya dari kemaren dibiarin basah terus ga kempes2. Anyway anak pertama juga gini dulu, lupa kempesnya kapan, rasanya lebih sebulan juga deh. Kalo baunya karna basah aja soalnya kalo bau infeksi beda lagi. Selama ga ada tanda2 si anak kesakitan ga masalah.

Dlu anak saya langsung dapet alkohol dri RS....suruh kasih stlah abis mandi....seminggu udh copot dan udh kering bun.... Cum alkohol d kasih ke kapas trus d kasih ke udelnya....sampai benar" rata tuh udel....abis itu kapasnya buang....sore juga gitu....ank gak bkal kerasa apa" kq bun saya udh tanya ke suster...mlh katanya dinginn

kasih elox xream bund... cobain,anak sya juga gtu dri habs puput smp 1bulan lebh kayak gtu,smp berair ,bau, bengkak, dan di sekitar udel sprti ada biang keringat nya... setelah di kasih elox cream lgsg berkurang ,3 hari pemakaian sudh smbuh total... cara pakai olesin di bagian udel nya bun tiap pagi dn sore habs mandi

Anak saya udelnya bener² kering setelah 3 hari puput bun.. Saya lap pake kasa steril yang udah saya basahin pake alkohol, dan tetap dijaga biar ga lembab. Jd sehari si baby mandi cuma sekali buat ngejaga biar ga lembab hehe, abis mandi gitu udelnya langsung ku tiup dan ku kasih kasa yg udh dibasahin alkohol tadi..

Tambahan sedikit,karna saya udah nyoba nunggu tapi gak kering-kering sampe sebulan lebih,dikasih betadine pun tidak kering,pake kasa aja juga gak kering. Alhamdulillah dengan metode itu 3hari bisa kering.Asalkan kita telaten dan jangan takut ya bund,insya Allah cepet dan aman.

Dikasih betadine bun, ngasihnya make kasa, kasa ditetesin betadine trs ditempelin aja kasanya sebentar ke udelnya trs dikeringin make kipas kecil, sama jgn sering basah, pas mandi cepet di keringin, dikasih kaya gtu 3x sehari ntr bakal kering sendiri bun

sama bunda anak sya dlu jg masih basah bun.. kalo dlu sya kasih kasa.. jadi kasanya sya lipet sya bentuk persegi trus kasanya itu udh otomatis ketekan sm gurita ikat..tujuannya biar nggk lengket ke baju sih..trus nanti lama2 jg kering sndri bun

Kalo ankku gak dikasih cairan apa² bun,, cuman pake kassa aja tapi sering² diganti. Alhmdulillah gak lecet, gk basah gitu. Sama waktu baby newborn bnyak pantangan makannya. Harus hati" karna ngaruh Ke baby kata orang jawa mah gitu

Bismillaah.. Siapin kassa + alkohol 70% Tiap habis mandi (pagi dan sore) Keringkan pusar dd bayi, lalu tempelkan kassa yang sudah ditetesi alkohol, diamkan sampai kering. Biidznillaah, anak saya pusarnya jd kering bun. Itu saran dsa saya.

5y trước

Saya jg disuruh kasih alkohol plus kasa sm DSA saya