Hasil USG pertama salah

Bun,mau tanya dong,tgl 24 nov sy kan USG hasilnya ketuban sedikit,besoknya sy minta rujukan dr puskesmas krna punya bpjs dirujuk ke RS Budi kemuliaan jkt,dan disna diusg lg hasilnya Alhamdulillah bagus ketuban msh cukup,dan tgl 1 disrh balik lg kontrol,nah yg ingin sy tanyakan apakah nti sy hrs kontrol ke RS Budi kemuliaan terus sampe lahiran ya.klu lahiran normal apa dicover BPJS ya di Rs tsb.usia kandungan ku skrng sdh 39 w.

5 Các câu trả lời

aku juga pake BPJS Bun dan insyaallah kalo g ada kndala mau nya lahirannya normal di tmpt RS aku biasa periksa,tapi kalo kata susternya kalo lahirannya normal di RS harus ada gejala dulu entah pndrhn ataupun tanda2 lainnya,biar langsung masuk IGD trdkt dan di cover BPJS emergency serta bawa berkas yang lainnya aku soalnya di suruh begitu karena niat hati mau memperpanjang surat rujukan yg sudah mati untuk lahiran di RS trsbut trnyata g bisa klo untuk lahiran normal kecuali klo SC biasanya ada surat pengantar ke RS trsbut untuk lahiran disana baru deh kapan pun klo sdh Konsul dengan dokter obygn dan hrs drwt inap untuk bersalin ya kita lngsung stay di RS trsbut,maaf kalo slh akunya berbagi informasi ajh dr dokterku🙏☺️soalnya aku juga hpl 30 Desember 🥰 semoga kita semua sehat

Setau ku di RS swasta ga bisa cover lahiran normal bun di tempat ku jaksel. Kecuali ada kondisi gawat darurat misal pendarahan, pecah ketuban, ada kejang ibu hamil itu bisa di cover BPJS masuk lwt igd RS pemerintah. Kalau lahiran normal di faskes 1 seperti puskesmas baru di cover BPJS bun. klinik swasta yg kerja sama BPJS juga bisa tp ada biaya tambahan, karena swasta tidak di cover full. Kalau kontrol lg ke RS tsb tanya2 aja ke admin/bidan/spog nya bun, barangkali bisa dibantu.. karena tergantung RS nya

2y trước

Bisa kalau keadaan darurat bun.. misal udah bukaan 4 keatas, ketuban pecah, flek darah, kondisi gawat darurat lainnya.. Kalau masih bukaan 1 disuruh pulang lg sih.. Aku 2x kontrol di RSUD C setiap nanya bidan bisa ga lahiran normal di cover BPJS, selalu jwbannya ga bisa musti ke faskes 1 / puskesmas.. InsyaAllah ku mau lahiran di klinik BPJS aja, biaya tambahannya sekitar 500-1jt. kalau di bidan, BPJS hanya cover 700rb sisa nya bayar bun

kalau masalah di cover apa engga nya itu gmn kebijakan RS nya, bunda coba tanya² ke bagian informasinya. udah aja cek ke RS sampai lahiran lagian kan udah 39week harus udh mulai ada tindakan untuk lahiran

Alhamdulillah sy sdh lahiran kmrn,walaupun dng cara secar gpp,yg penting ibu dan bayinya sehat.dan selamat

2y trước

sama* bun..

iya sih Bun,sdh ada srt rujukan jg dari faskes.