Benjolan di kepala bayi

Bun mau tanya dong siapa tau ada yg udah pengalaman, anakku ada benjolan gitu di kepalanya, dipegang lembek gitu. pas di rs aku ga merhatiin, pas sampe rumah baru merhatiin, udah coba konsul ke bidan katanya ini cuma caput nanti lama lama hilang sendiri katanya, tapi ko dari pihak rs bilang pas lahiran ga ada benjolan kalo ada pasti udh dikasih tau katanya. Sekarang sibayi usianya 2 minggu tapi ko aku merasa semakin membesar yaa jadi kepikiran terus. Aku coba browsing katanya kalo caput beberapa hari aja udah hilang tapi ini ko belum hilang hilang yah. Udah coba konsul ke dsa juga katanya suruh usg aja tapi masih nunggu jadwal.

Benjolan di kepala bayi
10 Các câu trả lời

Loh sama bund kaya baby ku, pas lahir kepala nya ga ada benjol, setelah opname karna babyku kuning, tbtb muncul benjolan di satu sisi persisi ky anak bunda , di pegang empuk kaya ada cairan trs kontrol ke dsa katanya selama baby ga muntah2 itu aman bund, gaboleh di pegang benjolan nya nanti katanya ilang sendiri cairannya , tp ini lebih dr seminggu jg blm ilang ,

anak ku juga bru lahir ada benjolan lembek bun, Alhamdulillah skrng umur anak ku 1bulan 20hari udah ilang benjolan nya bun, awal nya juga takut knpa2 , kata orng bilng ilng sendiri nya .. cuma aku pakein bantal peyang yg dri kulit kacang ijo... Alhamdulillah skrng benjolan udah ilng kepala anak ku udah bagus bentuk nya bun

anak kakakku jg gt bun. dari lahir , dia keras tp dlemnya isi cairan. smpe dia umur hmpir 2tahun baru mletus sendiri keluar cairan. alhamdulillah udh sembuh. dlu hmpir mau dioperasi sm mama ku gaboleh , biar pecah sendiri. ternyata bener. mletus sendiri. cuma perlu waktu aja

Anakku jg persis begitu lembek rasanya, tp sejak lahir langsung di konfirmasi pihak RS. skrng sudah umur 1 bulan, kempes sendiri gak di apa apain. Cuma tiap mandi, aku usap lembut aja tanpa tekanan.

Anakku juga gini bun kiri kanan malah penjolanya dpegang lembek tapi kata dokter gapp mungkin itu tekanan dorongan pas dia dkeluarin dri perut tapi lama” hilang ko ga smpe sebulan udh kempes emng

Benjolannya lembek bu? Ga sekeras kepala baby nya ? Semakin membesar ga? Kl semakin membesar segera dicheck ya. Btw wkt kontrol setelah lahir belum ngeh? Apa ga kontrol? Apa kontrolnya dibidan?

1y trước

Lembek seperti ada airnya gitu bun. Aku sih merasanya kaya semakin besar entah dia yg nyusut atau emg semakin besar. Aku udah ke DSA bun nanti dijadwalin usg sekalian nunggu bpjs nya jadi,

anakku yg pertama pernah kyk gini bund, tapi mmg dari lahir jadi itu caput, nd nggak hilang2, sampe skg udh 2 tahun terasa benjolannya dikit

1y trước

kalau bisa tidurnya jangan pake bantal dl bund

Bun anakku juga gini ada benjolan dr lahir disebelah kanan ini uda 3 minggu blm ilang2 jugaa

anakku kmrn gini jg bund. 40hari digundul dia bulet sempurna kok

Bun langsung ke dsa aja bun daripada knp2