periksa kehamilan

Bun mau tanya dong , sebenernya seberapa rutin kita harus cek kandungan sih ? Saya sebelumnya gk sadar kl hamil, soalnya masih biasa aja gaada tanda2 hamil , mens juga emg gk teratur dr dulu 2bln skali, mknya saya santai aja gk dtng bulan. Nah tiba2 bdn krasa gaenak, coba2 lah saya cek trnyata hasilnya positif bun sama suami disuruh cepet2 periksa , saya periksa ke bidan bun perut saya di tekan2 lumayan kenceng sampe sakit ktnya mau cek posisi janin nya, usia kandungan trnyata udah 2bln , 2hr kemudian saya kontraksi bun perut saya sakit sampe gk bsa bangun, akhirnya sama suami dibawa ke rs pas di cek dokternya bilang kl sakit berlanjut saya bisa keguguran bun karna tekanan di perut kemarin pas saya cek di bidan ?, saya di kasih obat + vitamin2 bun syukurlah saya ga ada flek, trus sekarang saya jd trauma bun untuk cek kehamilan rutin sebulan sekali krna saya takutt, usia kandungan saya sekarang 4.5 bln bun kalau saya mau periksa kira2 dimarahin ga ya bun sm bidan / dokternya soalnya saya bru 1x periksa pas usia kandungan 2bln itu, trus saya juga belum punya buku2 periksa , kira2 periksa pilih di puskesmas / rs ya bun ? Mohon tanggapannya ya bundaa soalnya saya jg bingung ?

25 Các câu trả lời

Coba cari bidan yg punya USG aja bun. Kalo bisa sih tiap bulan dipantau. Nanti kalo sudah usia 8-9bln bakalan disaranin 2 atau 1 minggu sekali.