Perlengkapan bersalin

Bun mau tanya dong perlengkapan apa aja ya yg harus di bawa untuk melahirkan? #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

saya melahirkan saat pandemi jd byk yg dipersiapkan.. 1. pakaian bunda utk 3hr 2. baju debay 6pcs 3. popok kain debay 1 lusin, kalau mau pake diaper silahkan tp saya wkt itu pilih popok. 4. bedong debay 6pcs 5. sarung tangan kaki 3pasang 6. Topi debay 1pcs 7. minyak telon buat debay 8. pembalut maternity, saya pakai softex celana 9. kain jarik/ sarung, saya pilih sarung biar ga kebanyakan digulung 10. Tisu basah & kering 11. KTP, KK, kartu BPJS 12. Charger hp 13. baju suami utk 3hr, krn saya ditemani suami dan ibu 14. alat mandi & handuk 15. selimut utk debay krn lg pandemi disuruh bawa sdiri 16. mental ibu utk berjuang melahirkan kurang lebihnya silahkan ditambah sendiri ya..

1. kk, ktp, bpjs 2. alat mandi mom 3. daster atau piyama kancing depan 3pcs 4 baju stelan bayi buat 3 hari bawa aja 12 pasang 5. sarung tangan n kaki 6. selimut bayi 5. bedong 6pcs 6. minyak telon 7. tisu basah & kering 8. pembalut maternity 9. selimut mom 10. bra & panty buat mom

rencananya ingin lahiran d mana? RS? PKM? atau bidan? beda2 Bund,, tergantung tempatnya juga,, coba Bunda langsung ke tempat yang rencananya ingin dijadikan tempat bersalin untuk tanya2,, atau boleh tanya2 tetangga yang udah pernah lahiran d tempat bersangkutan,,

bunda bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/8f9bAIgVILw alhamdulillah yg aku bawa semua nya terpakai.. jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya 🙏😊

terimakasih ya bunda yg udah jawab🥰

komen