Bingung HPL

Bun mau tanya dong... Pas pertama tau hamil, langsung ke bidan terus bidan nge-hitung HPL ku 06 Februari 2023. USG pertama 05 Agustus 2022 kata Dokter HPL ku 11 Maret 2023. USG kedua 09 Oktober 2022 kata Dokter HPL ku 08 Maret 2023. HPL yang biasanya tepat itu yang dari bidan apa USG dokter yaa? Rencana nya, akhir tahun ini mau USG lagi biar sekalian tau JK Janin nya. Apa mungkin bisa berubah lagi HPL nya?

9 Các câu trả lời

Patokan HPL ikuti USG awal di TM 1 atau ikuti HPHT bila haid teratur bund, Nanti klo USG lg ada kemungkinan berubah lagi HPL nya krna USG emang mengikuti ukuran janin. Tp acuan obgyn USG awal di TM 1 bund. Klo acuan bidan dr perhitungan HPHT nya bund. Buat ancang2 bunda persiapan persalinan antara februari-pertengahan maret bund, krna nanti juga persalinan ga mesti di usia 40minggu, bisa aja maju bisa aja mundur. Usia 35/36w sudah jaga2 dan siap2 bund 😂

2y trước

kaya aku nih, usg tm 1 hpl 27 feb, tapi kalo ikut hpht 9 maret. karena memang waktu itu sempat mens udh selesai tpi mens lagi

Hpl itu kan hari PERKIRAAN lahir jadi ya kira2 aja gak ada yg psti bun . Yang psti ya HPL sesuai HpHt karna HpHT itu kan yang psti bukan perkiraan lagi . Jadi kemungkinan bisa berubah terus bun kalau usg .. kalau selisihnya kurang 2 minggu dri hpht aja gpp bun normal kok itu. Saya aja lahiran gak ada satupun yg sesuai dgn Hpl bidan dan usg

2y trước

Iya bun sama2

Bunda haidnya teratur gak? Bunda usg pertama waktu usia kehamilan berapa minggu? Kalau teratur HPL bisa dihitung dari HPHT bun. Kalau haidnya gak teratur HPL yg dipake tu dari USG pertama di TM1. Tapi balik lagi hpl kan perkiraan jadi waktu lahirannya bisa pas, bisa kurang, bisa lebih tergantung kapan bayinya mau keluar.

Bun hpl yg akurat itu usg di trimester 1 ya bun , kalo udh masuk trimester 2 dan 3 hpl dan usia kehamilan bisa maju atau mundur , karna kan usg dia ngukurnya dri berat/besar janin jd semakin besar ukuran janin semakin maju jg usia kehamilan bun dan hpl jg ak brubah brubah , jd tetap patokanya di usg trimester 1 ya bun ,

2y trước

Hehe makasih bun

bunda kpn usg nya? hpht nya kapan? usg itu akan maju mundur terus yg akurat cm usg perama pas msi TM 1. d sarankan usg pas usia kandungan 7-8w buat liad kpn hpl yg lbh akurat

2y trước

@uswatun : 29 mei ya.. berarti kira2 30-31w ya.. kmgknan hpl nya 5 maret. klo d gugle rumus hitung nya (hpht + 7 hr) lalu + 9bln. dan itu hpl 5 maret krg lbh bisa maju mundur lahirnya.

hpl itu cm perkiraan bun. rata2 yg lahir pun ga semua pas di hpl. ada maju mundur nya. ingatya hpl itu hari "PERKIRAAN" lahir.

Hpht kita sama , hpl usg sm bidan sama bun 4 maret semua

HPL itu hanya perkiraan bukan Hari Pasti lahir.

2y trước

😁

plg akurat usg tm 1 bunda