Bbj bayi kurang

Bun mau tanya dong normalnya bbj bayi di usia kehamilan 33 minggu berapa yaa? Aku masih 1.3 soalnya 😭 worry bgt Terus ada yg udah cek lab ? Buat cek hb aku udah tp hb nya cuma 10% kata bidannya rendah max nya harus 12% cara naikin hb nya gmn yaaa

26 Các câu trả lời

gak beda jauh kita ya bund. anak pertama ya bund? coba naikan dg banyak makan protein seperti telur, ikan, alpukat. aku dulu d saranin dokter juga minum susu peptisol 3x sehari biar bbj naik. tapi karna gak sanggup beli susu peptisol yg mahal aku cuma gempur pake prenagen 3 sampai 4 kali sehari bund. aku udah ikhtiar seperti itu, qadarullah pas lhir dedeny 2,3 tapi Alhamdulillah semua organ2nya sehat termasuk paru2. btw hb ku normal 12,5 dan stabil terus sampai lahiran. yg kurang kemarin itu zat besi. katanya harus d impus, tapi ga sanggup juga karna mahal banget dan butuh 2x impus. jadiny ku ga di impus. tapi Alhamdulillah aku bisa lahiran dg normal dan dedeny slamat. coba ya bund, ikhtiar naikin hb makan naga dan buah bit, sari kurma. coba cek lab juga.. gempur sayur bayam/kangkung juga bund.. ttdnya 2x sehari(aku disaranin dokter 2x sehari) semangat ya bund..

jus buah bit bun emang si baunya kaya tanah gtu bisa juga buah naga terus perbanyak konsumsi sayuran hijau itu ngaruh bngtt kalau sudah 33w bukannya harusnya sudah sekitar 2kg ya normalnya tapi jangan worry bun masih bisa di kejar kok buat bbj nya konsumsi ice cream, coklat, susu coklat, kalau bisa karbohidrat sama proteinnya imbang ya bun jangan terlalu banyak karbo juga takutnya overload di bundanya nggk di debay nya semangat bun masih bisa dikejar kok insyaallah

Kurangnya cukup jauh bun. Tenang dulu ya, masih banyak waktu buat kejar bbj. Bunda harus perbaikan menu makanan : Daging, kaldu kalduan, alpukat, telur rebus, susu uht, es krim apa aja buat dessert. Cek lab udah wkt tm awal bun biar bs klasifikasi kt ada potensi tensi / hb anomali apa enggak. Saranku biar ga banyak menu : bunda sering makan sop isi daging dan telur, menu selingannya ati ayam semur gitu bun. Kurangi begadang dan stres bun

2y trước

baru tau aku 🥲 mungkin nanti aku coba deh rutinin sm uht

33w baru 1,3kg itu kurang bun. Aku aja kmrn 30w udah 1,5kg dan di targetin dr spog nya nanti pas 34w minimal udh 2,1kg. Menurut saya cek ke dokter spog ya bun, kmrn saya lihat di IG dr purnawan kalau bbj dibawah standar ada kemungkinan aliran dari plasenta ke bayi ada gangguan, atau memang dari sisi ibu nya yang kurang gizi. Dan kalo aliran dr plasenta yang bermasalah itu yang bahaya. USG segera ya bun

tenang bundaaaa, bisa kok diperbaiki untuk HB selain dianjurkan minum TTD bunda bisa konsumsi makanan yg kaya dengan zat besi, perbanyak protein bundaa telor daging susu tinggi protein bun font active one 400gr harganya 150 an bun tapi cepet naikkin BBj semangat yuk pasti bisa naik mumpung masih 33 minggu ada waktu 5-6 minggu lagi untuk perbaiki gizi

saya dulu 32 Wek BBJ 1,400 kata dokter suruh makan manis manis biar gede, tapi aku gak turuti cuman nafsu makan ku memang mantep bentar2 laper tadi siang USG lgi karna lewat hpl , pas di cek ternyata hplnya berubah jadi tnggl 28 BBJ sudah 2965 sudah lumayan gede kalok bunda makannya enak terus tiap bulan BB naik, nanti bayi pasti nambah juga bun

saya waktu hamil 33minggu udh 2,3 bun. hb malah saya sempet 8,9. mepet bnget pas mau sc di gempur sama ttd, sehari sebelum sc pas di cek darah nya udh 10,9 kata obgyn saya ga masalah pas sc. walaupun menurut saya itu kurang, tp dokter ga ngmg apa2. kalo naikin bbj, coba makan ati ayam, buah alpukat.

33 w kalo di aplikasi ini 1.9 bun. Kalo kata dokter gimana? untuk cek hb saya sempet 8.6 terus diresepin tablet tambah darah, selain itu makan buah sayur, ati ayam sama jangan begadang bun, istirahat yg cukup

2y trước

makan buah naga bun, buah bit

33 minggu udh deket lahiran berarti ya bun. Saran banyak makan protein bun, klu mau lebih cepet lagi naikinnya minum susu peptisol bun itu ampuh banget soalnya peptisol tinggi banget proteinnya susu nya kental gitu enak kok . Semangat bun, sehat selalu untuk calon debay kita 🤗

bund makan telor rebus sehari 3 insyaAllah naik bbj nya... 1,3 kurang bgt Bun.. aku 28w aja udh 1.3 kg ..normal nya 33w udh 2 kg an Bun.. kalo HB .klo mau naik cepet minum jus buat bit ..atau buah naga ..ati ayam semangat Bun gempur makan ...

2y trước

intinya banyak makan makanan yg mengandung protein... bbj sama Hb insyallah normal.... makan makanan manis pun boleh asalkan d batasi..takutnya nanti gula darah nya tinggi Bun..GK baik juga