Jatah usg gratis dari bpjs

Bun mau tanya dong, kn qt dapat jatah usg gratis dari bpjs tu 3kali, bulan juli kemarin aq hamil trus keguguran dan jatah usg 3x udah kepake semua. Trus sekarang aq hamil lagi, apakah masih dapat jatah gratis usg lagi atau gak??

6 Các câu trả lời

harusnya dpt. krn jatahnya itu per kehamilan, bukan perorg atau pertahun kok. jd ulang lg dr awal, dpt jatah usg gratis 3x selama kehamilan yg ini

8mo trước

ok bun, makasi infonya

usg dmn grts bund???dtmpt sy mnta rujukn usg k puskesmas kl ada kluhn J..dbkin dribet,,kl g ada kluhn usg itu hrs byr sndri ktnya...pdhl aku ada bpjs bundd

8mo trước

itulah kalo di puskesmas bun mending ganti faskes aja ke dokter umum

bukannya klo bpjs bisa gratis brkali2 ya bun? soalnya sodara, usg di RS pke bpjs, tpi minta rujukan dulu dari puskes.

8mo trước

@sa iya itukan disana, makanya kan aku tambahin "ada faskes yg dermawan ngasi rujukan". krn untuk dpt rujukan itukan tergantung kebijakan faskes masing2 bun, kl dr bpjs sendiri alurnya emg jelas hrs ditangani di faskes dulu, kl gabisa baru faskes ngasi rujukan ke rs. jd tergantung faskes 1 nya, bukan bpjsnya. sayangnya ga semua puskes seenak puskes bunda. banyak jg yg saklek kl ga ada keluhan gamau ngasi rujukan, kaya puskes ku. sedi🥲

lah bahkan saya baru tau pake BPJS dapet USG gratis🫣😂

kok kmrin saya udah pake BPJS, ttp aja di tagih 50k ya😌

saya USG berkali2 gratis bun pake bpjs...

8mo trước

dari klinik yg saya pke USG gratis pke BPJS cuma 2x d trimester pertama dan trimester terakhir bilang y gtu