serius nanya

Bun mau tanya dong, KIS aku kan alamatnya drumah mertua yah nah aku pengen lahiran tuh di rumah orang tua aku kira" Bisa gak si digunain ke bidan atau RS daerah rumah orang tua aku ? #seriusnanya #jngn dibully

1 Trả lời

Bisa bun tapi agak ribet caranya. Cara pertama datang ke igd rs saat mau melahirkan, igd ga bisa menolak walaupun faskesnya beda. Tapi ya kalau bunda masih lama bukaannya biasanya di suruh pulang, jadi klo kayak saudara saya yg bukaannya lama jd bolak balik deh 😅. Cara kedua minta surat rekomendasi dr bpjs untuk melahirkan di rs/faskes yg dipilih, jadi walaupun beda dari kis mereka tetep menerima. Cara terakhir pindah faskes. bisa online ini bun pakai appsnya bpjs (saya kurang tau detilnya). nah ini cara yg saya tau ya. cara pertama dan kedua pernah dilakukan orang2 terdekat saya.